Говядина по–французски Печать

800 г филейной говяжьей вырезки положить на ночь в маринад (1 ст. 3% винного уксуса, 1,5 ст. оливко­вого масла, 3 луковицы, 6 гвоздик, мускатный орех, петрушка, тимьян, 2-3 лавро­вых листа). Затем натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку минут на 30 (мясо должно зажариться снаружи, а внутри остаться красным), часто поливая маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, образовавшимся во время жаренья, добавить 1 ст. сухого белого вина, лук–шалот и перец. Довести до кипения, размешать, остудить минут 10 и добавить 1 ст. сливок. Посыпать 2 веточками эстрагона и посолить. Говя­дину куском выложить на блюдо, полить соусом и подать с грибами, поджаренными в масле.

 
Яндекс.Метрика test