Зразы Печать

700 г говядины нарезать на тонкие широкие куски и слегка их отбить. Луковицу мелко нашинковать и пассировать до золотистого цвета, затем соединить с вареным рубленым яйцом или поджаренными белыми грибами, 2 ст.л. пшеничных сухарей и сушеным укропом, добавить молотый перец, соль и все хорошо перемешать. На отбитые куски мяса выложить приготовленный фарш, свернуть их в виде прямоугольников, перевязать нитками и обжарить на жире до образования корочки. Обжаренные куски переложить в сотейник, залить бульоном, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 45–50 мин. Затем зразы вынуть, немного остудить и удалить нитки, а бульон процедить и приготовить на нем красный соус с томатом и пряными овощами. Уложенные в сотейник зразы залить приготовленным соусом, добавить перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

 
Яндекс.Метрика test