Шашлык по–кавказски Печать

Баранью грудинку нарезать продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очистить и нашинковать как угодно. В стеклянную (эмалированную) посуду уложить слой посоленного мяса, сверху такой же слой лука, 2–3 листа лавра, 5–6 горошин черного перца и далее - такими слоями, чтобы верхний был из лука. Утрамбовать, залить стаканом воды или сухого белого вина и поставить под гнет на 3–4 часа. Жарить лучше на древесном угле на высоте над углями 10–12 см. Шампуры должны касаться друг друга, чтобы была "сплошная крыша" из мяса. Переворачивать шашлык только один раз. Полить рассолом. Подать с огромным количеством зелени и белого столового вина.

 
Яндекс.Метрика test