Плов из курицы Печать

Курицу (1,5–2 кг) разделать, разрубить на порционные куски, нашпиговать чесноком, посолить, натереть красным перцем, обжарить слегка на масле. Морковь натереть на крупной терке, уложить на дно толстостенной кастрюли. Туда же добавить порезанный на мелкие кусочки корень петрушки. Переложить курицу в кастрюлю, добавить стакан кипятка, добавить гвоздику, перец–горошек, душистый перец, дольку чеснока, закрыть крышкой, поставить тушиться на слабый огонь минут на 10. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке в кашицу. 2 средних зеленых болгарских перца порезать тоненькой соломкой, чеснок порезать мелкими кусочками, порубить мелко часть зелени петрушки, добавить все в кастрюлю к курице, потушить 3 минуты. Промыть 2 ст. риса, выложить в кастрюлю к курице и овощам, разровнять рис, залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на 1,5–2 см. Добавить 2 целых зубчика чеснока, черный перец, красный перец, мелко порубленную петрушку, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь минут на 20–30, пока рис не впитает воду, и не станет мягким. Подавать с салатом из свежих овощей.

 
Яндекс.Метрика test