Индейка, фаршированная рисом Печать

1 ст. риса отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. ½ ст. изюма тщательно промыть и смешать с рисом, добавить 100 г сливочного масла, взбитые 2 яйца, немного тертого мускатного ореха, корицы, соли. Все тщательно перемешать. Подготовленную индейку натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, нафаршировать рисом, положить на противень, подлить 2–3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом уменьшить жар и каждые 10 мин поливать индейку образовавшимся соком. Чтобы определить, готова ли индейка, проколоть ее в толстом месте поварской иглой или острым ножом. Если выделяющийся сок бесцветный, без примеси крови, индейка готова.

 
Яндекс.Метрика test