Шоколадная картошка (из маминых рецептов) Печать

На 30 мин замочить 2 ст. изюма в горячей воде. Потом выложить его на полотенце и немного подсушить. Крупно истолочь 2 ст. грецких орехов. Пропустить через мясорубку 1 кг печенья, высыпать в глубокую кастрюлю. Всыпать в кастрюлю 100 г какао–порошка, 2 ст. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. молотого кориандра и перемешать. Добавить молотый грецкий орех, изюм и перемешать еще раз. На плите в глубокой посуде медленно растопить 2 пачки (по 200 г) сливочного маргарина. Взбить в чашке 2 яйца. Влить в кастрюлю с сухой смесью взбитые яйца, 1 банку сгущенки и часть растопленного маргарина и перемешать. Затем добавить понемногу остаток растопленного маргарина, постоянно перемешивая смесь. Сформировать из еще теплой смеси шарики размером с небольшую картофелину, выложить на блюдо. Засунуть блюдо в морозилку. Через 3–4 часа шоколадная картошка готова.

 
Яндекс.Метрика test