Заливное из курицы Печать

2 крутых яйца и 300 г белого куриного мяса пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить 1 ст.л. белого столового вина, 1 ч.л. горчицы, перец и соль по вкусу, все тщательно растереть. Развести 1 ч.л. желатина в 1/2 ст. бульона, добавить к смеси, перемешать. Осторожно ввести в смесь взбитые ½ ст. сливок. Из 1 ст.л. желатина и 2 ст. бульона приготовить желе. Маленькие формочки заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить формы приготовленной смесью, но не до верха, оставив место для желе, которым залить формы сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив формы на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелко нарубленной зеленью.

 
Яндекс.Метрика test