Творожный торт Печать

500 г творога протереть через сито, смешать с 1 ст. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. сливок взбить, соединить с творожной массой, поставить на 12 часов в холодильник. 150 г изюма промыть, обсушить. 50 г лимонных цукатов мелко нарубить, оставив несколько крупных кусочков для оформления. 100 г кураги промыть, залить на 30 минут горячей водой, затем обсушить и мелко нарезать. 1 ст кедровых орехов измельчить, оставив часть целых ядер для оформления. 100 г горького шоколада разломать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавить в творог, перемешать.

Взять бисквитный корж, нарезать ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелить половиной ломтиков бисквита, полить 1 ст.л. вишневого ликера. Сверху выложить творог, накрыть оставшимися ломтиками бисквита, полить ликером. Торт поставить на 3 часа в морозильную камеру.

При подаче выложить торт на блюдо, оформить орехами и цукатами, посыпать сахарной пудрой.

 
Яндекс.Метрика test