КАК ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ?

Просмотров: 10
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 4 часа
)

Мы очень рады, что вы захотели разместить свой рецепт на нашем сайте!
Приглашайте друзей, сохраняйте то, что вам понравилось в «Мои рецепты».

Чтобы добавить рецепт вам нужно зарегистрироваться. Это займет 1 минуту.

РЕГИСТРАЦИЯ

Вы можете зарегистрироваться с помощью эл. почты или соцсети (быстрая регистрация):

* Блок регистрации/авторизации с помощью соцсетей может появляться с небольшой задержкой.

ВАЖНО!

Чтобы при добавлении рецепта и его публикации получать оповещение (письмо придет сразу как рецепт будет опубликован) рекомендуем вам ЗАМЕНИТЬ виртуальную электронную почту (создается автоматически при регистрации через соц. сеть) на вашу настоящую:

  • Зайдите в ваш личный кабинет (кнопка в правом верхнем углу сайта).
  • В поле E-mail* незнакомый адрес почты смело меняйте на свой!

ТЕПЕРЬ МОЖНО ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  1. Помните, что в любой момент вы можете сохранить недописанный рецепт как черновик, чтобы дополнить его позднее и отправить на публикацию на сайте. Кнопка «Сохранить в черновиках». Доступ к вашему черновику всегда есть в вашем личном кабинете в разделе «Мои рецепты».
  2. При загрузке картинок рекомендуем пользоваться браузером Опера, т.к. для загрузки в нем можно использовать буфер обмена:
  • Скопируйте ваше фото (клик правой мышкой – «Копировать»),
  • Нажмите в нашей форме кнопку «Выберите файл» и браузер покажет последнее добавленное в память изображение, которое вы сразу можете выбрать.
  1. Все поля категорий при нажатии показывают выпадающий список для выбора и поиск по списку.

Рекомендуем выбрать для вашего рецепта как можно больше подходящих категорий (разделов) – так гораздо больше людей смогут увидеть и приготовить ваш рецепт.

 Например: «Паштет …»  относится не только к разделу «Паштеты» и нескольким его подкатегориям, но и к разделу «Закуски» и его подкатегориям и т.д..

 Чтобы легче было найти категорию – не пишите слово до конца, поскольку в базе может быть другое, например: не «закускА», а «закускИ», и используйте синонимы, например: не «томат», а «помидор»… Выпадающий список можно прокручивать вниз и обратно.

  1. Добавление ингредиентов

Все поля ингредиентов также содержат выпадающий список и поиск по нему. Добавить новый ингредиент можно по кнопке «Добавить продукт». Также добавить / удалить продукт можно при помощи иконок справа по кнопочкам «+» / «-». Ингредиенты можно менять местами, перетаскивая их за номер.

В графе «Единицы измерения» по-умолчанию прописаны граммы, но при нажатии на поле вы можете выбрать мл., шт., ст. л. и т.д… Поэтому в столбце «Количество» пишите только цифры. Если вы не хотите указывать количество (например для соли или приправ) — оставьте поле с количеством пустым, заполнив только сам продукт.

ВАЖНО!

Если вы не нашли необходимый ингредиент – ничего страшного, мы добавим его при публикации сами. Укажите нам в первом шаге приготовления: НЕТ ПРОДУКТА: <название продукта>. При публикации ваше примечание мы удалим.

  1. Группа состава

Это разделитель продуктов по назначению. Например, если вы готовите торт, рекомендуем использовать несколько групп состава: тесто, крем, возможно глазурь и т.п.

В нашем примере можно создать группы состава «Паштет» и «Соус».

Если вы забыли создать группу состава в нужном месте – добавьте новый продукт, сделайте из него нужную группу состава и ПЕРЕТАЩИТЕ в нужное место.

  1. Шаги приготовления

Чтобы добавить новый шаг в приготовлении используйте кнопки «Добавить шаг в приготовлении» и уже знакомые кнопки «+» и «-». Также доступно перетаскивание шагов, для их перестановки при необходимости.

В каждый шаг можно добавить свое фото (одно или несколько).

Обратите внимание на качество фотографий. Они не должны быть темными, смазанными. Изображение должно быть:

  • четким и понятным,
  • ширина для горизонтальных фото — не менее 600 px; для вертикальных — не менее 500 px.
  • соответствовать описанию шага рецепта и,
  • конечно, уникальным (не из интернета).
  1. Заполнение оставшихся полей

покажем уже на примере доработки черновика. Его вид немного отличается, и вы уже можете сразу посмотреть:

  • как рецепт будет выглядеть (под формой)
  • как будет выглядеть список ингредиентов (закреплен слева)

Рекомендуем написать советы по приготовлению и подаче в отдельном окне «Совет», а также заполнить все поля, которые сможете. Например, укажите используемые в приготовлении устройства:

Если вы не знаете сколько в составе блюда белков, жиров и т.д. – не заполняйте данные поля. Позднее мы доработаем функционал калькулятора и все КБЖУ подсчитаются в рецептах автоматически.

  1. Проверка рецепта

После отправки на публикацию («Опубликовать рецепт») вы не сможете вносить правки в рецепт. Поэтому перед отправкой проверьте, не забыли ли вы добавить нужное фото, описание или ингредиент. Вносить исправления можно только в черновик рецепта.

ВАЖНО!

К публикации принимаются рецепты только с уникальными фотографиями. Не надо копировать изображения из интернета – мы легко можем определить, что это копия.

Если вы готовите известный всем рецепт – не поленитесь изложить его своими словами, добавить свои «изюминки» и советы, чтобы повысить уникальность рецепта.

***

Ваши сообщения и предложения можете отправлять нам через форму «Написать нам». Также рекомендуем подписаться на новости сайта, так вы не пропустите акции сайта, в которых мы платим за размещение ваших уникальных рецептов.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий