Как запечь лосося в духовке

Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Автор:
Глав Кулинар ( )
Общее приготовление
20 минут
Время готовки:
10 - 15 минут
Содержание:
Всего:
Калорийность:
251 ккал
Белков:
23,2 г
Жиров:
16,8 г
Углеводов:
0,3 г
Гликемический индекс:
0
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220°C.Выложите противень или противень для выпечки фольгой.
- Промокните лосося насухо бумажным полотенцем.
- Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося, — и натрите лосося пальцами или кисточкой для выпечки.
- Щедро посыпьте лосося солью и перцем.
- Положите лосося на сковороду или противень для жарки Переложите в духовку на среднюю позицию.
- Время выпекания зависит от толщины вашего лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. На каждый 1 см лосося требуется 4-6 минут. Если у вас филе 2,5 см – минимальное время запекания будет 10 минут.
- Лосось готов, когда легко очищается от шкурки: Вы также можете проверить готовность вашего лосося вилкой. Когда лосось легко отделяется вилкой, он готов. Вы также можете использовать термометр мгновенного измерения температуры, если такой есть, чтобы проверить рыбу на готовность. Минимальная внутренняя температура должна быть не меньше 65° C (следует измерять в самой толстой части филе).
- Подавайте немедленно: Наслаждайтесь лососем немедленно. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней, и их можно аккуратно разогреть в микроволновой печи или использовать в холодном виде.
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Кулинарные советы
Кулинарные статьи
Хотел попробовать
Сунулся в холодильник а там только пельмени
Поел пельмени
Было вкусно
В следующий раз обязательно сделаю рыбу
люблю такого лосося есть исключительно холодным, мне кажется он так еще вкуснее. В рецепте ничего лишнего. Единственное ,я еще добавила немного свежей петрушки.
Чудесный рецепт. Вышло невероятно вкусно. Спасибо Вам большое!
Лосось, он и в Африке лосось. хорошая штука)