Как запечь лосося в духовке

Как запечь лосося в духовке - результат
4
0
Просмотров: 8
Автор: (
не в сети 3 часа
)
Общее приготовление 20 минут
Время готовки: 10 - 15 минут
Содержание:
Всего:
Калорийность: 251 ккал
Белков: 23,2 г
Жиров: 16,8 г
Углеводов: 0,3 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 220°C.Выложите противень или противень для выпечки фольгой.

  1. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем.
  2. Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося, — и натрите лосося пальцами или кисточкой для выпечки.

  1. Щедро посыпьте лосося солью и перцем.

  1. Положите лосося на сковороду или противень для жарки Переложите в духовку на среднюю позицию.

  1. Время выпекания зависит от толщины вашего лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. На каждый 1 см лосося требуется 4-6 минут. Если у вас филе 2,5 см – минимальное время запекания будет 10 минут.
  2. Лосось готов, когда легко очищается от шкурки: Вы также можете проверить готовность вашего лосося вилкой. Когда лосось легко отделяется вилкой, он готов. Вы также можете использовать термометр мгновенного измерения температуры, если такой есть, чтобы проверить рыбу на готовность. Минимальная внутренняя температура должна быть не меньше 65° C (следует измерять в самой толстой части филе).

 

  1. Подавайте немедленно: Наслаждайтесь лососем немедленно. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней, и их можно аккуратно разогреть в микроволновой печи или использовать в холодном виде.
4
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий