Немецкий яблочный блин или пирог "Голландский ребенок"

Разогреть до 260 градусов по цельсию духовку. Смешайте муку, сахарный песок и соль в средней миске.
Яйца и ванильный экстракт смешайте вместе.
Добавьте в мучную смесь жидкие ингредиенты.
Объедините и отложите в сторону.
Вырежете ядра и нарежьте яблоки в 3 см. толщиной ломтики. В сковороде, что в духовке, растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу в сотейник и варить на среднем огне в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут золотисто-коричневого цвета.
Полить лимонный сок на яблоки. Вылейте тесто на яблоки в сотейник, начиная с боков к центру сковороды.
Поставить сковороду в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов по цельсию. Выпекать около 18 минут. «Голландский ребенок» будет пыжиться и края станут золотисто-коричневого цвета.
Как только вы достанете его из духовки, он сдуется немного. Посыпать сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом или карамельным соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Всегда интересовала немецкая кухня. К тому же хотел приготовить что-то из яблок, этот рецепт как раз.
Очень интересный и необычный рецепт. Довольно быстрое приготовление из небольшого количества продуктов. Думаю попробовать приготовить его на очередной завтрак. И похоже, что этот рецепт приживется в моем арсенале.
Очень простой и быстрый рецепт. Тем более, что сейчас много яблок. Детям очень понравился немецкий яблочный блин, благодарю за рецепт!
Давно интересуюсь немецкой культурой и кухней. Этот рецепт был очень полезен в этом изучении, так ещё и очень вкусный, а тем более простой. Много ингредиентов не надо, так и блюдо вкусное.
Давно искала нечто подобное, чтобы не использовать духовку при приготовлении. Для людей, которым некогда готовить, все очень быстро, просто, вкусно. Я в восторге от рецепта, так он меня заинтересовал. Спасибо, за подробный, пошаговый рецепт.
Очень понравился рецепт. Лёгкий в приготовлении и пришёлся по вкусу всей моей семье. Яблочки в блине просто волшебно тают. Полюбился этот яблочный блин и стал уже частым блюдом на нашем столе. Советую всем попробовать приготовить и оценить.
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Тортик получился нежный, мужу и мне очень понравился, будем готовить вновь.