Суп с лобстером

Суп с лобстером - результат
12
0
Просмотров: 1 285
Автор: (
не в сети 25 минут
)
Общее приготовление 1,5 часа
Время готовки: 60 мин
Содержание:
Всего:
Калорийность: 60.54 ккал
Белков: 8.45 г
Жиров: 1.09 г
Углеводов: 3.15 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию. На оправе в листе для выпечки выстелите алюминиевую фольгу. Вырезать семена из помидоров, крупно нарежьте помидоры и положите их на подготовленный противень.

Перемешайте помидоры с оливковым маслом, коричневым сахаром и приправить солью и перцем.  Выкладываем помидоры равномерно на противень и запекайте помидоры в течение примерно 40 минут, пока большая часть жидкости не испарится и помидоры станут слегка обгоревшими в некоторых местах.

Между тем, поместите Омаров в морозилку на 30 минут.  Это был мой первый опыт работы с живыми лобстерами. Это было настоящее приключение!Налить в большой горшок воды , довести до кипения. Приправить  солью. Отрезать резинки от клешни лобстера. Добавить лобстера в кипящую воду, убедитесь что он полностью погружен. Готовить Омаров в течение 10 минут. Лобстер должен стать розовым

Взять лобстера из воды, отложить воду в сторону. Когда лобстер будет готов, взять мясо из раковины. Там будет мясо в когтях, и  в хвосте.

Нарезать мясо на средние размера куски

Сохранить раковины и хвост с оболочкой и размещать их в кастрюле с 8 стаканами воды. Добавить белое вино, лавровый лист, черный перец и петрушку. Готовить  около 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито.

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить с солью и перцем. Варить около 7-10 минут, пока овощи не размякнут.

Добавить муку и перемешать, пока полностью не перемешаются. Готовить около минуты

Добавить жареные помидоры, перемешать и медленно добавить  Омаров, смешивая его хорошо. Добавить столько Омаров как вам нравится, в зависимости от консистенции, которая Вам нравится .

Я использовал почти весь запас, около 2-3 чашек осталось. Довести суп до кипения и продолжать варить около 10-15 минут. Сбить в пюре суп  в блендере.

Добавить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем

Вы можете добавить рубленые, вареные омары с супа без тушения его. Гарнировать суп с лобстером, свежей зеленью и гренками с пармезаном.

12
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Владимир
    (
    не в сети 2 месяца
    )
    2022-04-12 16:17:02

    Данный суп заслуживает особого уважения из-за неповторимого нежного вкуса, состоящего из неподражаемого мяса лобстера, свежих томатов и ароматной зелени. Рецепт приготовления на первый взгляд прост, но один инградиент остается за кадром — это мастерство повара. Всем, кто еще не успел попробовать это блюдо, рекомендую.

    0
  • GoogleUser26
    (
    не в сети 2 месяца
    )
    2022-07-24 21:18:51

    Вроде бы у меня не плохо получилось. Хоть и готовил блюдо впервые. Спасибо автору за рецепт!

    0

Добавить комментарий