Мандариновый торт

Мандариновый торт - результат
2
0
Просмотров: 447
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 1 час 55 мин
Время готовки: 25 мин
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

КОРЖИ:

Разогреваем духовку до 180 °С. Две формы для выпечки диаметром 23 см с отстегивающимся дном застилаем пергаментной бумагой.Отделяем яичные белки от желтков, кладем белки в одну миску, а желтки – в другую. Белки взбиваем миксером до консистенции пены на постоянной скорости. Постепенно добавляем 0.25 стакана сахара и перемешиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

В другой миске взбиваем желтки с оставшимися 0.75 стакана сахара до белой воздушной массы.

Добавляем молоко, ванильный экстракт и цедру апельсина или мандарина, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в смесь яичных желтков и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем взбитые белки, по 0.25 за раз. Аккуратно всё вымешиваем. Не перемешивайте слишком долго, тесто должно оставаться жидким.

Выливаем в каждую из подготовленных форм по половине теста.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого 20-25 минут. Для проверки готовности можно воткнуть в тесто зубочистку – она должна остаться чистой, если коржи готовы.

Охлаждаем коржи 5-10 минут в формах. Затем тонким ножом аккуратно отделяем коржи от стенок и перекладываем на решетку. Снимаем пергаментную бумагу и даем полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем пополам по горизонтали.

ГЛАЗУРЬ:

В большой миске миксером смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ликер, цедру и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Добавляем охлажденные сливки и перемешиваем вначале на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока глазурь не станет густой и воздушной.

СИРОП:

Сливаем сироп из банок с консервированными мандаринами и сохраняем 1 стакан сиропа. Откладываем мандарины, чтобы затем использовать их между слоями торта. Вы можете использовать столько мандаринов, сколько вам нравится. Я считаю, что достаточно 2 банок, но вы можете положить и больше.К мандариновому сиропу добавляем ликер и цедру.

СБОРКА ТОРТА:

Блюдо для торта застилаем по краям фольгой, чтобы не испачкать. На чистый центр блюда выкладываем 1 чайную ложку глазури и немного размазываем, чтобы торт не скользил.

Каждый корж смазываем сиропом с обеих сторон, выкладываем первый корж на блюдо.

Равномерно смазываем корж глазурью от центра к краям.

На глазурь выкладываем осушенные дольки мандаринов.

Повторяем эти действия еще три раза: корж, глазурь, мандарины. Сверху щедро выкладываем глазурь.

Края торта также смазываем глазурью и разравниваем лопаточкой. Для красоты можно обсыпать бока кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.

Осторожно удаляем фольгу и украшаем торт кокосовой стружкой и колечками свежего мандарина.

Перед подачей на стол торт нужно охладить в холодильнике в течение 2-4 часа, лучше оставить на ночь.

2
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий