Шоколадный торт «Пинчер»

Шоколадный торт «Пинчер» - результат
9
1
Просмотров: 1 608
Автор: (
не в сети 3 часа
)
Общее приготовление 1 час 55 мин
Время готовки: 25 мин
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

КОРЖИ:

Разогреваем духовку до 180 °С.  Две круглые разъемные формы смазываем маслом. В миске миксером смешиваем яйца и сахар до бледно-желтого цвета, 5-10 минут, пока они не начнут пениться.

Добавляем сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом, и экстракт ванили. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, какао-порошок и соль. Перемешиваем. Нет необходимости быть слишком осторожным с тестом. Это не бисквит, поэтому он не должен быть очень легким и воздушным.

Раскладываем тесто в 2 приготовленные формы.

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Вы можете убедиться, что коржи пропеклись, с помощью зубочистки. Если зубочистка остается чистой, когда вы протыкаете ею корж в центре, то он готов. Полностью охлаждаем коржи.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ И ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

Тем временем приготовим крем. Взбиваем сливки в миске миксером до пенистой и густой консистенции. Отставляем в сторону.

Смешиваем сметану с оставшимся сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилином. Вы можете добавить столько сахара, сколько вам хочется.

Добавляем взбитые сливки к сметане. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Разрезаем один корж пополам вдоль, второй корж нарезаем на кубики, большие или маленькие, как вам захочется.

Выкладываем одну половину коржа на блюдо для торта, равномерно намазываем его кремом и посыпаем орехами.

Выкладываем другую половину коржа сверху, мажем кремом и посыпаем орехами.

Оставляем некоторое количество крема на края и верх торт. Аккуратно перемешиваем нарезанные кубиками кусочки коржа с оставшимися глазурью и орехами. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся, а также свежие или сушеные фрукты или ягоды.

Выкладываем кусочки торта с кремом на целые коржи в форме вулкана.

Оставленным кремом мажем торт сверху и по краям.Помещаем торт в холодильник.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Поливаем торт сверху горячей глазурью так, как вам нравится.

Охладите торт в течение минимум нескольких часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Если торт не охладить, он развалится, когда вы будете его резать.

9
1
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • GoogleUser1
    (
    не в сети 6 месяцев
    )
    2021-12-05 01:46:08

    Обожаем этот торт всей семьей. Вкусный, выглядит празднично и не сложно приготовить. В закладках сохранила его давно. Спасибо автору за рецепт

    0
  • VKontakteUser6
    (
    не в сети 5 месяцев
    )
    2021-12-10 13:51:44

    Очень люблю шоколадные тортики. Надо приготовить по Вашему рецепту. Думаю, что это бомбически вкусно!

    0
  • анастасия
    (
    не в сети 3 месяца
    )
    2022-02-07 22:23:40

    Мой муж большая привереда. Не любитель тортов. Нечайно наткнулась в интернете на этот рецепт и решила приготовить . Получилось не с первого раза . Но все таки , долго старавшись, торт получился изумительным. Муж и сын буквально визжали от восторга .Теперь это наш любимый тортик на все праздники)

    0
  • Diana
    (
    не в сети 2 недели
    )
    Вопрос по рецепту
    2022-05-07 23:51:20

    Обязательно нужно сделать в выходные эту вкуснотищу. Только я не увидела орехов на фото, их не было или я пропустила этот момент.

    0

Добавить комментарий