Десерт «Лебедушка»

Наливаем воду в неглубокую миску. Высыпаем обычный желатин в воду. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы желатин разбух. Помещаем в микроволновую печь примерно на 1 минуту или нагреваем в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока желатин не расплавится. Не кипятите. Отставляем в сторону, чтобы желатиновая смесь остыла.
Смешиваем рикотту, сметану, сахар и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.
Когда желатиновая смесь остынет в течение 5 минут, добавляем ее в смесь рикотты со сметаной и перемешиваем до однородности. Разделяем полученную смесь на 6 отдельных чашек. Бокалы для красного вина – это самый подходящий вариант. Вы также можете выложить смесь на стеклянный противень. Охлаждаем смесь в холодильнике до ее застывания, 1-4 часа.
Когда смесь рикотты застынет, приготовим ароматизированный желатин согласно инструкции на упаковке. Остужаем в течение 10-15 минут. Чистим и нарезаем киви и клубнику. В этом рецепте можно использовать различные сочетания фруктов и ягод. Выкладываем киви и клубнику на охлажденную рикотту. Выливаем подготовленный ароматизированный желатин на фрукты и слой рикотты. Охлаждаем десерт, пока он не застынет, 1-4 часа. Подаем с фруктами или взбитыми сливками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Давно искала простой рецепт этого блюда. Спасибо за пошаговую инструкцию, это очень помогает в приготовлении. Советую попробовать очень вкусно.