Десерт «Лебедушка»

Десерт «Лебедушка» - результат
2
0
Просмотров: 586
Автор: (
не в сети 3 часа
)
Общее приготовление 4 часа 30 мин
Время готовки: 30 мин
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Наливаем воду в неглубокую миску. Высыпаем обычный желатин в воду. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы желатин разбух. Помещаем в микроволновую печь примерно на 1 минуту или нагреваем в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока желатин не расплавится. Не кипятите. Отставляем в сторону, чтобы желатиновая смесь остыла.

Смешиваем рикотту, сметану, сахар и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.

Когда желатиновая смесь остынет в течение 5 минут, добавляем ее в смесь рикотты со сметаной и перемешиваем до однородности. Разделяем полученную смесь на 6 отдельных чашек. Бокалы для красного вина – это самый подходящий вариант. Вы также можете выложить смесь на стеклянный противень. Охлаждаем смесь в холодильнике до ее застывания, 1-4 часа.

Когда смесь рикотты застынет, приготовим ароматизированный желатин согласно инструкции на упаковке. Остужаем в течение 10-15 минут. Чистим и нарезаем киви и клубнику. В этом рецепте можно использовать различные сочетания фруктов и ягод. Выкладываем киви и клубнику на охлажденную рикотту. Выливаем подготовленный ароматизированный желатин на фрукты и слой рикотты. Охлаждаем десерт, пока он не застынет, 1-4 часа. Подаем с фруктами или взбитыми сливками.

2
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • VKontakteUser18
    (
    не в сети 1 месяц
    )
    2022-02-03 15:34:50

    Давно искала простой рецепт этого блюда. Спасибо за пошаговую инструкцию, это очень помогает в приготовлении. Советую попробовать очень вкусно.

    0

Добавить комментарий