Шоколадная колбаса: способ 2

Шоколадная колбаса: способ 2 - результат
3
2
Просмотров: 489
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 45 мин
Время готовки: 15 мин
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Мне нравится использовать печенье к чаю в этом рецепте. Вы можете использовать ванильные вафли или песочное печенье. Каждый пакет печенья к чаю, которые я использовал, весит около 100 г, поэтому я взял 3 упаковки.

Измельчаем печенье в крошку. Вы можете сделать это руками или поместить печенье в мешок и раздавить скалкой или молотком.

Устроим самодельную паровую баню. Поставим миску на кастрюлю среднего размера, налив на дно кастрюли немного воды. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в миску сливочное масло и сахар и перемешиваем, пока масло не растает.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Постоянно помешивая, варим смесь в течение 10-15 минут, пока она не загустеет.

Добавляем молоко, какао и соль.

Снимаем миску с паровой бани и даем слегка остыть. Добавляем измельченное печенье в смесь. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем часть смеси на пергаментную бумагу или фольгу, формируем колбаску и плотно заворачиваем.

У вас должны получиться 4 шоколадные колбаски. Охлаждаем в холодильнике или морозилке. Перед подачей на стол посыпаем шоколадную колбасу сахарной пудрой и нарезаем.

3
2
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • VKontakteUser5
    (
    не в сети 6 месяцев
    )
    2021-12-06 19:07:55

    Шоколадную колбаску люблю еще с детства. Вкус из «Советского Союза». Покупные десерты никогда не дотянут до такого вкуса.
    Тоже люблю растапливать масло именно на паровой бане. Отличный рецепт — все просто и доступно, а еще и быстро. Сразу захотелось приготовить)

    0

Добавить комментарий