Дрова под снегом

Дрова под снегом - результат
3
0
Просмотров: 768
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 1 час 30 мин
Время готовки: 1 час
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Приготовить ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты для креп-теста в миске блендером или вручную.

Растапливаем 0.5 столовой ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Выливаем чуть меньше 0.25 стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды.

Обжариваем до золотистого цвета, 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем примерно 30 секунд на другой стороне. Пережарим все блинчики и отложим в сторону.

Тем временем соединяем все ингредиенты для вишневого соуса в небольшой сковороде. Убедитесь в том, что крахмал растворился полностью.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. Сливаем весь сироп. (Сироп нам не понадобиться, но вы можете сохранить его и использовать в других рецептах.) Оставляем начинку остывать.

Чтобы сделать глазурь, взбиваем сметану, сахар и ваниль в миске до пышности, используя миксер или вручную. Вливаем холодные сливки и взбиваем, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут.

Для того чтобы собрать торт, смазываем поверхность блинчика тонким слоем глазури. Выкладываем вишни в одну линию по центру блинчика.

Заворачиваем вишню в блинчик, формируя трубочку.

Обрезаем края блинчиков, чтобы сделать их немного аккуратнее. Повторяем со всеми блинчиками.

Смазываем глазурью. Кладем четыре блинчика во второй ряд и смазываем глазурью.

Продолжаем собирать торт, укладывая в ряд каждый раз на один блинчик меньше, образуя пирамиду из блинчиков с начинкой. Если у вас получилось большее количество блинчиков, можете увеличить количество блинчиков в каждом ряду.

Натираем белый шоколад и посыпаем торт. Вы также можете использовать кокосовую стружку вместо шоколада.

Охлаждаем торт в течение 30 минут перед подачей. Вы можете приготовить это блюдо заранее, за день или два, и хранить его в холодильнике в закрытом виде.

3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий