Дрова под снегом

Приготовить ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для креп-теста в миске блендером или вручную.
Растапливаем 0.5 столовой ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Выливаем чуть меньше 0.25 стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды.
Обжариваем до золотистого цвета, 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем примерно 30 секунд на другой стороне. Пережарим все блинчики и отложим в сторону.
Тем временем соединяем все ингредиенты для вишневого соуса в небольшой сковороде. Убедитесь в том, что крахмал растворился полностью.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. Сливаем весь сироп. (Сироп нам не понадобиться, но вы можете сохранить его и использовать в других рецептах.) Оставляем начинку остывать.
Чтобы сделать глазурь, взбиваем сметану, сахар и ваниль в миске до пышности, используя миксер или вручную. Вливаем холодные сливки и взбиваем, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут.
Для того чтобы собрать торт, смазываем поверхность блинчика тонким слоем глазури. Выкладываем вишни в одну линию по центру блинчика.
Заворачиваем вишню в блинчик, формируя трубочку.
Обрезаем края блинчиков, чтобы сделать их немного аккуратнее. Повторяем со всеми блинчиками.
Смазываем глазурью. Кладем четыре блинчика во второй ряд и смазываем глазурью.
Продолжаем собирать торт, укладывая в ряд каждый раз на один блинчик меньше, образуя пирамиду из блинчиков с начинкой. Если у вас получилось большее количество блинчиков, можете увеличить количество блинчиков в каждом ряду.
Натираем белый шоколад и посыпаем торт. Вы также можете использовать кокосовую стружку вместо шоколада.
Охлаждаем торт в течение 30 минут перед подачей. Вы можете приготовить это блюдо заранее, за день или два, и хранить его в холодильнике в закрытом виде.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спасибо автору за такой интересный рецепт! Из простых ингредиентов получается такое красивое и вкусное блюдо, которое действительно похоже на торт.
Привлекает простота и скорость его приготовления, ставлю рецепту 5 звезд!
Какая красота получилась))). Я раньше делала такой тортик из слоеного теста, попробую теперь из блинчиков! Спасибо за рецепт!