Арахисовая паста (масло) — классический способ

Арахисовая паста (масло) — классический способ - результат
3
1
Просмотров: 3
Автор: (
не в сети 2 дня
)
Общее приготовление 1 час
Время готовки: 5 мин
Содержание:
Всего:
Калорийность: 625 ккал
Белков: 21.9 г
Жиров: 50 г
Углеводов: 22 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Важное примечание

Для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях необходимо проверенное и мощное оборудование. Не каждый блендер сможет взбить орехи в масло. Это может быть ручной блендер или чашечный блендер, например, вакуумный, или другой блендер с лезвиями для измельчения и плавного смешивания. Для приготовления арахисовой пасты больше ничего не нужно, кроме жареных орехов и блендера/кухонного комбайна.

По этому рецепту вы можете приготовить и другую ореховую пасту (масло). Наиболее популярны кешью, грецкие орехи и фундук. Вы также можете приготовить вкусную арахисовую пасту с фисташками, миндалем и орехами пекан.

Рецепт приготовления арахисовой пасты

Арахисовую пасту чаще всего изготавливают из жареного и очищенного от скорлупы арахиса. Они не только вкусный, но и доступный по цене. У него универсальный, нежный и приятный вкус.

Паста готовится из жареного арахиса. Его можно приобрести сразу жареным в скорлупе или жареным без скорлупы и без кожицы. Оба варианта представлены на фото ниже. Или пожарьте самостоятельно (можно в духовке).

Жареные (не соленые) орешки без скорлупы удобно использовать, просто высыпьте их в блендер и начните смешивать. Однако они, как правило, довольно мелкие, сухие, но и слегка поджаристые. Очищенные имеют более свежий и приятный вкус, но их нужно очищать от кожуры и шелухи вручную, и они обычно обжариваются сильнее.

Чтобы получить около 280 мл арахисового масла из арахиса, уходит два стакана (2 х 180 грамм) жареных орехов (без скорлупы и шелухи).

Поместите обжаренные и очищенные орехи в выбранное блюдо. В качестве оборудования я использовала высокоскоростной вакуумный блендер Philips HR3752/00. Это также может быть другой мощный кухонный комбайн с возможностью измельчения и хорошими лезвиями. Я включил блендер примерно на 60 секунд (или чуть меньше), а затем выключил блендер. Ниже вы можете увидеть, до какой степени рассыпались орехи по прошествии такого времени.

Однако оборудование у всех разное и может потребоваться выключить оборудование раньше, чтобы оно не перегревалось. Если у вас есть ручной блендер, поместите орехи в высокий контейнер (желательно с ручкой, так как орехи твердые и вам, вероятно, придется крепко держать контейнер).

Я жду около 10 минут, пока блендер «отдохнет», и снова включаю микс на одну минуту. Я снова выключаю блендер, затем жду 10 минут. По истечении этого времени включаю блендер еще на минуту. На фото ниже показано арахисовое масло после трехминутного интенсивного смешивания орехов. Не забывайте постоянно держать свое оборудование под контролем – не позволяйте ему перегреваться, работайте короткими подходами.

Важно!

Любые добавки, которые можно использовать для обогащения арахисового масла, добавляют в чашу блендера только после трех минут смешивания. 

Я почти всегда добавляю немного соли. Если я хочу сделать сладкую арахисовую пасту, я наливаю немного меда или сиропа, либо добавляю сахар или другой подсластитель.

Если у вас недостаточно мощный блендер вы можете добавить немного растительного масла, чтобы смесь стала более жидкой и легче смешивалась и измельчалась.

Также в арахисовую пасту можно добавить:

  • какао;
  • сушеные финики или изюм;
  • специи: корицу или ваниль, имбирь, гвоздика или даже кардамон.

После добавления щепотки соли (у вас могут быть разные добавки) я перемешиваю арахисовую пасту еще два раза, потому что хочу идеально однородную и сливочную арахисовую пасту. Если я хочу получить хрустящее арахисовое масло, то я смешиваю горсть орехов отдельно для хруста и добавляю их в гладкое масло, которое является основой.

Использование арахисового масла в кондитерских изделиях:

  • торты,
  • печенье,
  • кремы,
  • сладкие и соленые соусы,
  • мороженое.

Примеры:

  • кексы, брауни, безе, конфеты, шоколадки, тирамису и другие.
  • Для бутербродов, тостов, халов и других сладких булочек.
  • Для йогуртов, смузи и коктейлей.

Это лишь несколько примеров, арахисовое масло используется в различных блюдах из разных азиатских стран. Его вкус и консистенция позволяют использовать его на кухне по-разному.

Готовое арахисовое масло переложите в чистую банку, закройте ее и поставьте в холодильник. Арахисовое масло без таких добавок, как финики, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

3
1
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий