Арбузы на зиму в банках и бочке

Арбузы на зиму в банках и бочке - результат
4
2
Просмотров: 321
Автор: (
не в сети 2 дня
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего:
Калорийность: 31.6 ккал
Белков: 0.57 г
Жиров: 0.1 г
Углеводов: 7.47 г
Список ингредиентов закреплен слева

Угадайте, какая ягода самая большая, самая вкусная и самая сочная? Конечно-же арбуз!

Приготовление

Мы любим его за сладость и аромат. Что уж говорить о его пользе! Арбуз промывает наш организм от шлаков, обладает мочегонным и желчегонным свойством, содержит огромное количество витаминов.

А ведь этим лакомством можно побаловаться и зимой. Правда не свежим, а соленым, но тоже необычайно вкусным и полезным. Но не каждый знает как солить арбузы на зиму в банках или бочке. Существует множество рецептов, как солить арбузы на зиму в банках и бочке.


Рецепт как солить арбузы на зиму в банке №1
На 3-х литровую банку берем:

  • один арбуз,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 50 грамм соли и
  • 100 грамм 6% уксуса.

Разрезаем на дольки арбуз (он должен быть сочным и спелым, и, конечно же, красным), плотно укладываем в банку. Затем заливаем кипятком. Через 20 минут эту воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад – добавляем сахар, соль, кипятим на протяжении 2-3 минут. В банки заливаем уксус, затем до самого края заливаем маринад. Закатываем. Все готово!

Рецепт как солить арбузы на зиму в банке №2
На 3-х литровую банку берем6

  • арбуз, желательно с розовой мякотью, а не красной,
  • укроп,
  • 1 ст. ложку соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

На дно стерильной банки укладываем укроп. Чем больше зелени – тем ароматней будет арбуз. Укладываем порезанные кусочки арбуза. Два раза заливаем просто кипятком, а на третий раз – рассолом. Добавляем ацетилсалициловую кислоту и закатываем. Банки необходимо перевернуть и оставить укутанными на 1 час.

Солят арбузы и в бочке. Для этого наиболее пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой с сочной мякотью.


Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №1
Небольшие ягоды укладываем в бочку, прослаивая соломой. Заливаем рассолом из расчета 600 грамм соли на ведро воды. Сверху выкладываем деревянный круг и гнет.

Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №2
Иногда для засолки арбуза используют вместо рассола арбузную массу. Измельченными перезрелыми арбузами прослаиваем уложенные в бочку ягоды из расчета 7 килограмм арбузной массы и 350 грамм соли на 10 килограмм арбузов.

Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №3
При засолке арбузы в бочках пересыпают чистым речным песком. При таком способе соления ягода не теряет своей формы. Переслоенные промытым речным песком арбузы заливают рассолом из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Через 2 дня, после предварительного брожения, бочку выставляют на холод.

Теперь вы знаете рецепт как солить арбузы на зиму в банках и бочке. Причем не один!!!

4
2
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий