Арбузы на зиму в банках и бочке

Угадайте, какая ягода самая большая, самая вкусная и самая сочная? Конечно-же арбуз!
Мы любим его за сладость и аромат. Что уж говорить о его пользе! Арбуз промывает наш организм от шлаков, обладает мочегонным и желчегонным свойством, содержит огромное количество витаминов.
А ведь этим лакомством можно побаловаться и зимой. Правда не свежим, а соленым, но тоже необычайно вкусным и полезным. Но не каждый знает как солить арбузы на зиму в банках или бочке. Существует множество рецептов, как солить арбузы на зиму в банках и бочке.
Рецепт как солить арбузы на зиму в банке №1
На 3-х литровую банку берем:
- один арбуз,
- 4 столовых ложки сахара,
- 50 грамм соли и
- 100 грамм 6% уксуса.
Разрезаем на дольки арбуз (он должен быть сочным и спелым, и, конечно же, красным), плотно укладываем в банку. Затем заливаем кипятком. Через 20 минут эту воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад – добавляем сахар, соль, кипятим на протяжении 2-3 минут. В банки заливаем уксус, затем до самого края заливаем маринад. Закатываем. Все готово!
Рецепт как солить арбузы на зиму в банке №2
На 3-х литровую банку берем6
- арбуз, желательно с розовой мякотью, а не красной,
- укроп,
- 1 ст. ложку соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
На дно стерильной банки укладываем укроп. Чем больше зелени – тем ароматней будет арбуз. Укладываем порезанные кусочки арбуза. Два раза заливаем просто кипятком, а на третий раз – рассолом. Добавляем ацетилсалициловую кислоту и закатываем. Банки необходимо перевернуть и оставить укутанными на 1 час.
Солят арбузы и в бочке. Для этого наиболее пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой с сочной мякотью.
Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №1
Небольшие ягоды укладываем в бочку, прослаивая соломой. Заливаем рассолом из расчета 600 грамм соли на ведро воды. Сверху выкладываем деревянный круг и гнет.
Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №2
Иногда для засолки арбуза используют вместо рассола арбузную массу. Измельченными перезрелыми арбузами прослаиваем уложенные в бочку ягоды из расчета 7 килограмм арбузной массы и 350 грамм соли на 10 килограмм арбузов.
Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №3
При засолке арбузы в бочках пересыпают чистым речным песком. При таком способе соления ягода не теряет своей формы. Переслоенные промытым речным песком арбузы заливают рассолом из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Через 2 дня, после предварительного брожения, бочку выставляют на холод.
Теперь вы знаете рецепт как солить арбузы на зиму в банках и бочке. Причем не один!!!