Голландский 2-х минутный соус

Голландский 2-х минутный соус - результат
3
0
Просмотров: 13
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление 20
Время готовки: 20
Содержание:
Всего:
Калорийность: 222 ккал
Белков: 1.2 г
Жиров: 24.5 г
Углеводов: 0.4 г
Гликемический индекс: 0.1
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Масло сливочное и яйца — ключевые компоненты голландского соуса. Дополнительный аромат получают из соли, кайенского перца и лимонного сока. Используйте 8 столовых ложек сливочного масла для густого голландского соуса для обмакивания или обмакивания.

  1. Растопите сливочное масло. Используйте 8 столовых ложек сливочного масла (82,5 %) для густого голландского соуса для обмакивания или обмакивания; используйте до 16 столовых ложек, чтобы сделать более тонкий, поливной соус. Нарежьте сливочное масло на несколько больших кусочков и положите в мерный стаканчик, безопасный для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 30-секундными очередями, пока масло полностью не растает. Используйте масло, когда оно уже не обжигающе горячее, но все еще очень теплое; если оно больше не теплое, снова разогрейте масло в микроволновой печи. (В качестве альтернативы растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Смешайте желтки, лимонный сок и соль. Поместите яичные желтки, лимонный сок и соль в блендер и перемешайте.
  3. При включенном блендере медленно влейте половину теплого сливочного масла. Включив блендер и открыв крышку, медленно влейте теплое сливочное масло — начните с нескольких капель, затем тонкой струйкой. Как только вы добавите примерно половину сливочного масла, проверьте соус (при необходимости вы можете остановить блендер). Если он выглядит зернистым или отделенным, см. раздел «Исправление сломанного соуса» ниже.
  4. Продолжайте добавлять масло равномерным потоком. Если соус выглядит хорошо, вы можете налить масло немного быстрее равномерным потоком. Продолжайте наливать масло и время от времени проверяйте соус, пока соус не станет таким густым или тонким, как вам хотелось бы, или вы не добавите все масло. Когда все готово, голландский соус должен быть светло-желтого цвета с гладкой, однородной консистенцией.
  5. Попробуйте и доработайте соус. Остановите блендер и попробуйте небольшую ложку. На вкус он должен быть насыщенным, маслянистым и слегка острым. При необходимости добавьте немного соли, кайенского перца или лимонного сока. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте немного воды по столовой ложке за раз, пока соус не станет таким жидким, как вам нравится.
  6. Подавайте соус. Голландский соус лучше подавать, как только он будет готов, еще теплым. Если вам нужно, вы можете переложить соус в пароварку и держать его в тепле на медленном огне на задней горелке или поставить над миской с очень горячей водой примерно на час. Чем гуще и больше майонеза-как голландский, тем он более устойчив; более жидкие соусы будут легче расслаиваться, особенно если их слишком долго держать перед подачей на стол или если они слишком остынут. 
Ингредиенты
Совет

СОВЕТЫ:

Если соус не взбивается в эмульсию:

  • Во-первых, прекратите добавлять больше масла и дайте блендеру поработать около 30 секунд. Если соус выглядит хорошо, вы можете продолжить добавлять масло.
  • Во-вторых, попробуйте смешать несколько чайных ложек горячей воды. Запустите блендер в течение 30-60 секунд. Если соус выглядит хорошо, вы можете продолжить добавлять масло.
  • В-третьих, добавьте еще один желток: вылейте все, что у вас есть в блендере, в мерную чашку. Добавьте желток и чайную ложку воды в блендер и запустите его. Медленно вылейте разбитый соус в блендер вместе с новым яичным желтком. Если это выглядит хорошо, то вы можете продолжать добавлять оставшееся сливочное масло.
  • Если готовый соус расслоился до того, как вы его подадите: может быть сложно спасти готовый соус, который не получился во время ожидания за столом для завтрака, но есть несколько вещей, которые вы можете попробовать. Если соус еще теплый, переложите его в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд. Если соус остыл, разогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновой печи, пока он не станет теплым (не горячим), когда вы прикоснетесь к жидкости пальцем, затем смешайте его в течение 30-60 секунд. Немедленно подавайте этот голландский соус.
3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий