Горячий способ засолки капусты

Горячий способ засолки капусты - результат
1
0
Просмотров: 45
Автор: (
не в сети 14 часов
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева

Чтобы квашеная капуста удалась на славу, надо правильно выбрать сорт. Подходят для этого только поздние сорта, успевшие набрать наибольшее количество сахаров. Кочаны надо выбирать белые, крепкие, плотные и плоские, без трещин и следов гнили. Хорошо промойте кочаны капусты, разрежьте их на четвертинки и, удалив кочерыжку, нашинкуйте. Теперь можно приступать непосредственно к квашению.

Приготовление

Горячий способ засолки капусты позволяет не только сократить время приготовления, но и увеличивает срок ее хранения.

Квашеная белокочанная капуста со свеклой.

Очищенную сырую свеклу нарезать кружочками, толщиной в полсантиметра, чеснок и сельдерей крупно порезать, капусту разрезать на 8-12 сегментов, в зависимости от размеров кочана. Укладывать слоями в подготовленную посуду свеклу, капусту, сельдерей с чесноком. Чередовать слои до верха посуды. В закипевшую воду добавить соль (1 ст. ложка) и сахар (10 гр. ) из расчета на 1 литр воды. Горячим рассолом залить капусту с овощами, сверху положить небольшой гнет и убрать в прохладное место. Готова капуста будет через 2 дня. Можно разнообразить этот рецепт, добавив сладкий перец, тертый хрен или зелень петрушки.


Квашеная капуста со сладким перцем.

Тонко шинкованная белокочанная капуста (0, 5 кг), тертая морковь (200 гр) и нарезанный соломкой сладкий перец (300 гр. ) перемешать, сложить в емкость и залить горячим рассолом. Капуста будет готова через сутки, как самостоятельная закуска или основа для салата. Для рассола растворить в кипящей воде (1 л. ) соль (25гр) и сахар (80гр) и дать ему немного остыть.

Ингредиенты
1
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий