Горячий способ засолки капусты

Горячий способ засолки капусты - результат
0
0
Просмотров: 41
Автор: (
не в сети 4 недели
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего:

Чтобы квашеная капуста удалась на славу, надо правильно выбрать сорт. Подходят для этого только поздние сорта, успевшие набрать наибольшее количество сахаров. Кочаны надо выбирать белые, крепкие, плотные и плоские, без трещин и следов гнили. Хорошо промойте кочаны капусты, разрежьте их на четвертинки и, удалив кочерыжку, нашинкуйте. Теперь можно приступать непосредственно к квашению.

Приготовление

Горячий способ засолки капусты позволяет не только сократить время приготовления, но и увеличивает срок ее хранения.

Квашеная белокочанная капуста со свеклой.

Очищенную сырую свеклу нарезать кружочками, толщиной в полсантиметра, чеснок и сельдерей крупно порезать, капусту разрезать на 8-12 сегментов, в зависимости от размеров кочана. Укладывать слоями в подготовленную посуду свеклу, капусту, сельдерей с чесноком. Чередовать слои до верха посуды. В закипевшую воду добавить соль (1 ст. ложка) и сахар (10 гр. ) из расчета на 1 литр воды. Горячим рассолом залить капусту с овощами, сверху положить небольшой гнет и убрать в прохладное место. Готова капуста будет через 2 дня. Можно разнообразить этот рецепт, добавив сладкий перец, тертый хрен или зелень петрушки.


Квашеная капуста со сладким перцем.

Тонко шинкованная белокочанная капуста (0, 5 кг), тертая морковь (200 гр) и нарезанный соломкой сладкий перец (300 гр. ) перемешать, сложить в емкость и залить горячим рассолом. Капуста будет готова через сутки, как самостоятельная закуска или основа для салата. Для рассола растворить в кипящей воде (1 л. ) соль (25гр) и сахар (80гр) и дать ему немного остыть.

0
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий