Гравлакс

Гравлакс - результат
5
0
Просмотров: 8
Автор: (
не в сети 15 часов
)
Общее приготовление 24 ч
Время готовки: 30 минут
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Гравлакс - одна из вкуснейших закусок Скандинавской кухни! Тающая во рту рыба под необычным соусом украсит любой праздник.
Приготовление

🥒Взбейте в блендере джин, соль, сахар, перец, можжевельник, оливковое масло и имбирь;

🥒Снимите овощечисткой только яркую часть с лимона или апельсина, порубите;

🥒 Смажьте смесью рыбу, выложите сверху цедру;

🥒 Закройте в герметичный контейнер или обмотайте плотно пленкой, уберите в холодильник на 12-24 часа. Тут выбираем сами, чем дольше лежит Рыба, тем плотнее становится, ну и соленее, соответственно;

🥒 Достаем рыбу через 12 часов, моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, натираем оливковым маслом. Мелко рубим укроп и обваливаем в нем рыбу, все))) уже можно пробовать 😌

⠀Соус:

🥒Смешайте сметану, рубленую мяту, соль и цедру лимона (порубить очень мелко, можно на мелкой тёрке), дайте настояться 5-10 минут;⠀

🥒 Подавайте все на слегка поджаренном хлебе, смажьте его соусом, а сверху выложите рыбу.

Ингредиенты
Совет

Вместо джина вы можете использовать водку (в тех же самых пропорциях)

5
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий