Гречотто с тыквой и морковью

Гречотто с тыквой и морковью - результат
1
0
Просмотров: 1
Автор: (
)
Общее приготовление 1 час
Время готовки: 30 минут
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Возьмите тыкву, гречневую крупу, морковь, свежий зеленый лук, петрушку, 3 зубчика чеснока, перец, соль поваренную или морскую, подсолнечное масло. Овощи, гречку промойте под проточной водой.

Далее нарежьте маленькими ломтиками тыкву (300 гр), натрите на крупной тёрке морковь (100-150 гр), на мелкой тёрке три зубочка чеснока, мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, положите туда кубики тыквы, тёртую морковь, чеснок. Посолите. Поставьте на плиту, равномерно перемешайте.

Пожарьте на сковороде овощи в течение 6-8 минут, регулярно перемешивая. Затем добавьте промытую в проточной воде гречку (10 ст.л). Продолжайте жарить 3-4 минуты. Огонь на плите в конце жарки можно немного ослабить во избежание подгорания.

Затем пожаренные овощи с гречкой переложите в кастрюлю, добавьте 250 мл. воды и поставьте вариться на среднем огне. Можно дополнительно подсолить по вкусу. Варить  нужно н среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически перемешивая.  В конце варки за две три минуты можно добавить зелени лука и петрушки, также немного перца черного молотого. По завершению приготовления, кастрюлю накройте крышкой и дайте блюду напариться минут 5, за это время гречотто станет более нежным и ароматным.

Гречотто с тыквой  и морковью готово! Разложите в тарелочки, для аппетита и дополнительной эстетики равномерно украсьте поверхность свежей зеленью лука, петрушки. Приятного аппетита!

Совет
Я слышал раньше о приготовлении гречотто. Захотелось привнести в него что-то новенькое! Решил добавить моркови, побольше свежей зелени! Получилось и вкусненько и очень полезно - богатое сочетание необходимых витаминов и микроэлементов! Гречотто полезно для зрения, для укрепления организма, как витаминное средство! Блюдо низкокалорийное. Гостям, которым я готовил очень понравилось, были под впечатлением и просили добавки!
1
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий