Kапуста маринованная на зиму

Kапуста маринованная на зиму - результат
3
0
Просмотров: 43
Автор: (
не в сети 2 дня
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего:
Калорийность: 28.03 ккал
Белков: 1.71 г
Жиров: 0.1 г
Углеводов: 5.09 г
Список ингредиентов закреплен слева

Ароматная, хрустящая капуста маринованная на зиму, подойдет для ежедневных семейных обедов, станет прекрасным украшением праздничного стола и будет хорошей закуской для гостей. После закваски маринованная капуста на зиму, продолжает сохранять в себе те же витамины, что и свежем виде.

Приготовление

При приготовлении маринованной капусты на зиму необходимо учитывать несколько важных факторов. Во-первых, ее кочаны должны быть белоснежными, потому что зеленые листья могут придать горечь рассолу. Во-вторых, во время периода закваски обязательно нужно протыкать капусту деревянной палкой, это будет способствовать равномерному распределению в ней воздуха, а значит и улучшению брожения. И, в-третьих, не стоит переусердствовать с солью – квашеная капуста этого не любит.
На 10 кг нашинкованной капусты вполне достаточно будет 200-250 г соли.
Вот несколько простых, но вкусных рецептов приготовления маринованной капусты на зиму.

Капуста маринованная на зиму обыкновенная.

На 2 кг капусты берем 5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку сахара. На крупной терке натираем морковь. Добавляем ее в капусту, равномерно перемешиваем и оставляем на несколько дней в темном месте. По вкусу определяем готовность капусты.

Острая маринованная капуста на зиму.

Перемешиваем 3 кг крупно нарезанной капусты, 300 г моркови и 5 головок чеснока. Готовим смесь из специй: 2 столовых ложки красного перца. 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка уксуса, стакан растительного масла и воды. Заливаем капусту приготовленным маринадом, перемешиваем и добавляем 1 литр кипятка. Через 3 дня капусту можно кушать.

Маринованная капуста на зиму с яблоками.

На 5 кг капусты понадобится 300 г моркови и 150 г яблок. Все ингредиенты натираем на терке, перемешиваем. Добавляем 400 г сахара и 100 г соли. Также необходимо добавить столовую ложку черного перца и пару горошинок перца. Полученную смесь оставляем на 2 часа. Тем временем готовим маринад. 400 мл уксуса размешиваем в 1 л воды. Кипятим рассол и разливаем его в литровые банки. Банка должна быть заполнена на четверть. После того, как маринад остынет, наполняем банки капустой и стерилизуем в течение 30 минут. Теперь вы знаете как делается капуста маринованная на зиму. Приятного аппетита!

3
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий