Краковский чизкейк

Краковский чизкейк - результат
5
0
Просмотров: 0
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 1 ч 10 мин
Время готовки: 1 час
Содержание:
Всего:
Калорийность: 320 ккал
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Мой стакан = 250 мл.
Форма для выпечки: противень размером от 20/30 до 23/33 см.

Выпечка основы: 160 градусов и 12-15 минут
Выпечка всего чизкейка: 160 градусов и 65 минут

Выньте яйца и сыр для чизкейка из холодильника, пусть полежат пока не станут комнатной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению краковского чизкейка, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам рецепта.

Из заданного количества ингредиентов у вас получится около 2300 грамм вкуснейшего краковского чизкейка.

Рецепт краковского чизкейка

Начните с приготовления теста для хрустящего дна — основы. После формирования теста в шар ему нужно будет остывать в холодильнике не менее 30 минут.

В одной миске смешайте все ингредиенты для хрустящей основы чизкейка. Сыпучими ингредиентами будут: чуть больше двух стаканов муки пшеничной – итого 350 граммов; две столовые ложки сахарной пудры, т.е. около 50 грамм, и щепотка соли.

Добавить четыре яичных желтка и целый кубик сливочного масла, т.е. 200 грамм. И желтки, и масло можно взять прямо из холодильника. Сливочное масло я тоже нарезала кубиками, чтобы было легче замесить тесто.


Быстро и качественно замесить тесто. Можно сделать это комбайном — тестомесом или вручную. Сформируйте из теста шар. Немного приплюсните его и заверните в пленку или фольгу. Поставить песочное тесто в холодильник минимум на 30 минут.


Пока тесто остывает, замочить изюм. Вам понадобится около 120 граммов изюма. Будет две маленькие горсти. Я смешала мелкий изюм, золотой и темный. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой или смесью горячей воды с небольшим количеством рома. Изюму нужно минимум 20 минут, чтобы размякнуть.


После остывания тесто будет жестче. Разделите его на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Меньший кусок теста заверните в пленку и снова положите в холодильник. Поместите больший кусок между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его в лепешку диаметром, равным дну формы для выпечки (вы также можете разрезать его на тонкие ломтики и выложить их на дно). Застелите форму пекарской бумагой изнутри. Положите пирог на дно формы. Обрываем торчащие остатки и добавляем в тесто (заполняем пробелы). Я использовала форму 20 х 30 см (если вы возьмете форму чуть большего размера, ваше дно будет тоньше, чем мое).

Поставьте форму дном в разогретую до 160 градусов духовку. Средняя полка с возможностью выпекания вверх/вниз. Выпекайте дно до 12 минут, а затем сразу вынимайте форму из духовки. Однако не выключайте духовку, потому что после выкладки сырной массы и верхней решетки из теста чизкейк снова окажется в духовке.


Пока выпекается дно, приступайте к приготовлению сырной массы. Это просто, ведь нужно просто положить все ингредиенты в одну миску и перемешать до однородности.

Поэтому кладем в миску: один килограмм полужирного творога дважды протертого через сито или пробитого блендером или килограмм качественного творожного сыра; 150 грамм очень мягкого или растопленного сливочного масла; 5 средних или крупных яиц; один пакетик ванильного или сливочного пудинга без сахара.

Совет: Вместо кукурузного крахмала и ванильной эссенции можно добавить 1 пакетик ванильного или сливочного пудинга (35 гр).


Тщательно перемешайте весь сыр. Для этого я рекомендую использовать миксер или даже ручной блендер. Наконец, добавьте примерно 3/4 стакана сахарной пудры и очень хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешайте массу ложкой.


На пропеченное дно выложить всю сырную массу (дно может быть еще горячим). На сырный слой положите полоски, вырезанные из меньшего куска теста, который до сих пор ждал в холодильнике. Чтобы нарезать коротенькие полосочки из теста, достаточно слегка присыпать столешницу мукой и раскатать тесто в лепешку не толще 2,5 мм. Из теста нарезать полоски и выложить их на сырную массу. Для этого можно использовать небольшой нож или специальную накатку с декоративным «лезвием».


Перед выпечкой можно смазать решетку для теста молоком или смесью молока и яичного желтка. Однако в этом нет необходимости. Поставить краковский чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку. Вариант выпечки — вверх/вниз. Выберите среднюю полку в духовке. Если духовка имеет маленькое отделение, я рекомендую ставить чизкейк на полку ниже, чтобы верх чизкейка не был слишком близко к нагревательным элементам.

Не меняйте температуру выпечки на протяжении всего времени выпекания чизкейка. Также не открывайте духовку в течение всего процесса выпечки. Я выпекаю краковский чизкейк ровно 65 минут. Чизкейк можно вынимать из духовки сразу после выпечки. Однако я рекомендую первые 10 минут после выпекания открывать дверцу духовки только наполовину и снимать форму после того, как она немного остынет.


Глазируем краковский чизкейк после того, как он полностью остынет. Для приготовления глазури нужно всего лишь смешать 120 граммов сахарной пудры (пять ложек с горкой) ровно с пятью ложками лимонного сока или, при необходимости, простой воды. Также можно использовать сок лайма.

Приятного аппетита.

 

5
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий