Лучшая лазанья из кабачков

Лучшая лазанья из кабачков - результат
3
0
Просмотров: 12
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление 80 мин
Время готовки: 50 мин
Содержание:
Всего:
Калорийность: 676 ккал
Белков: 34 г
Жиров: 46 г
Углеводов: 35 г
Гликемический индекс: 18
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

ИНСТРУКЦИИ

1. Приготовьте соус Маринара: Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне до пузырьков. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте пассату и соль, затем используйте 1/2 стакана воды, чтобы ополоснуть банки из-под пассаты и добавьте эту воду с помидорами в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока масло не поднимется до верхней части соуса, около 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости, затем снимите с огня, чтобы немного остудить.

2. Запеките отдельно кабачки: разрежьте кабачки пополам поперек, затем тонко нарежьте каждый кусок вдоль на доски толщиной 0,5 см. Положите ломтики кабачков в дуршлаг, аккуратно посолите и поставьте над раковиной или миской для слива воды на 15 минут. Установите стойку в середине духовки и нагрейте духовку до 230°C.

3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите полоски из кабачков на два противня в один слой, затем промокните их насухо бумажным полотенцем. Запекайте, пока кабачки не станут сухими на ощупь, около 10 минут. Тем временем сделайте начинку и подготовьтесь к сборке.

4. Приготовьте начинку:Все сыры для начинки натрите на крупной терке, измельчите чеснок и мелко нарежьте базилик. Также натрите кожуру лимона чтобы получить цедру. Смешайте все ингредиенты для начинки вместе в большой миске.

5. Подготовка к сборке: Смешайте оставшуюся моцареллу и пармезан (в классическом рецепте: пекорино романо) для сборки вместе в средней миске.

6. Выньте кабачки из духовки, затем понизьте температуру до 190°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 23 на 35 см.

7. Половником влейте достаточное количество томатного соуса, чтобы тонко покрыть дно блюда. Разложите ломники из кабачков в два ряда по всей длине блюда. Между рядами может быть немного места — это нормально!

Выложите половину заливочной смеси и аккуратно распределите тонким слоем.

Посыпьте 1 столовой ложкой базилика, затем залейте 3/4 стакана соуса. Повторите с другим слоем кабачков, начинкой, базиликом и соусом.

Закончите с оставшимися кабачками, затем сверху добавьте 3/4 стакана соуса (у вас останется соус). Посыпать смесью моцареллы и пармезана.

8. Поставьте форму для выпечки на противень. Выпекать до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета от 40 до 50 минут. Дайте остыть 10 минут, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика перед подачей на стол.

Ингредиенты
Совет

Примечание:

  • Если У вас останется около 1,5 стакана соуса маринара после приготовления лазаньи — вам повезло! Поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Вы также можете заменить соус маринара в банке на домашний, описанный выше;

Приготовьте заранее:

Вы можете приготовить соус и поставить его в холодильник за 3 дня или собрать лазанью за 2 дня.

Хранение:

Поставьте лазанью в холодильник в герметичном контейнере или плотно накройте фольгой на срок до 4 дней.

Как приготовить кабачки для Лазаньи:

Одним из лучших качеств кабачков является их влажность. Классические пласты теста для лазаньи, которыми прокладывают слои лазаньи, жадно впитывает томатный соус и не выделяет собственной влаги. Посолка нарезанных кабачков помогает вытянуть часть влаги. Быстрое запекание в горячей духовке сделает все остальное: вы получите тонкие слайсы из кабачков, сухими на ощупь и готовым к прослойке.

3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий