Маковые улитки дрожжевые

Маковые улитки дрожжевые - результат
3
0
Просмотров: 9
Автор: (
)
Общее приготовление 2 часа 35 минут
Время готовки: 45 минут
Содержание:
Всего:
Калорийность: 218.7 ккал
Белков: 3.48 г
Жиров: 13.41 г
Углеводов: 22.8 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

В этом рецепте используется готовая маковая начинка, но здесь есть рецепт где рассказано как приготовить маковую начинку самостоятельно.

Прежде чем приступить к замесу теста, на разделочной доске нарежьте небольшим острым ножом 150 г кураги на мелкие кусочки.

Затем поместите курагу в небольшую миску с 50 мл яблочного сока. Так она немного пропитается.

Продолжим приготовление теста: В небольшой кастрюльке разогрейте 250 г сливок для взбивания (жирность 30 -35%).

Затем смешайте в миске 500 г пшеничной муки с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавьте 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Теперь также вбейте 2 яйца.
Затем отделите еще 1 яйцо. Добавьте яичный белок в миску, а желток оставьте на потом.

Наконец, добавьте подогретые сливки и перемешайте все ингредиенты с помощью крюка для теста миксера в течение 5 минут, чтобы замесить однородное тесто.

Затем накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 45 минут. В период покоя оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

Тем временем можно приготовить начинку. В другую миску положите 100 г сливочного масла (мягкого), 60 г сахара и 100 г сметаны.

Добавьте отложенный яичный желток и 250 г готовой маковой начинки.

Затем хорошо перемешайте все стержнями миксера и ненадолго отставьте начинку в сторону.

Затем смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, чтобы ваши улитки с маком можно было легко вынуть из формы позже. Лучше всего в этом вам поможет кисть.

Как только тесто поднимется, снова вымесите его руками на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.

Теперь с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 х 60 см. Время от времени снимайте тесто с рабочей поверхности. Это предотвратит слишком сильное прилипание теста к столешнице.

Затем равномерно распределите приготовленную начинку по тесту с помощью лопатки для торта. Оставьте около 2 см свободного места на нижней, длинной стороне, чтобы маковая начинка не выдавливалась при сворачивании.

Теперь высыпаем на маковую начинку размоченные абрикосы.

Затем неплотно сверните тесто с длинной стороны, чтобы у него было достаточно места, чтобы снова подняться.

Затем используйте большой острый нож, чтобы разрезать рулет на 12 равных частей на разделочной доске.

Теперь поместите 4 рулета теста вертикально в середину подготовленной формы. Не забудьте оставить немного места между скними, чтобы тесто могло еще подняться.

Затем поместите оставшиеся улитки вокруг центрального круга. Опять же, вы можете оставить немного места между каждым рулетиком.

Затем дайте маковым улиткам снова подняться в теплом месте на 30 минут, чтобы они еще немного увеличились.
Незадолго до окончания времени отдыха разогрейте духовку до 180 °C в верхнем и нижнем нагреве (160 °C для циркулирующего воздуха), чтобы в ней была нужная температура, когда ваши маковые улитки будут готовы к выпечке.

Теперь дрожжевых и маковых улиток нужно запечь в духовке 35 минут. Тесто получается лучше всего, если вы поместите форму в середину духовки.

По истечении времени запекания достаньте улиток с маком из духовки и положите их на решетку.

Затем пришло время топпинга.
В чаше миксера взбейте 50 г сливочный сыр с 50 г сливок в течение 1 минуты.

Затем лопаточкой равномерно распределите получившийся сырно-сливочный крем по еще теплым улиткам с маком.

Теперь ваши дрожжевые маковые улитки готовы. Они особенно вкусны пока они еще теплые.

3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Дмитрий
    (
    не в сети 4 дня
    )
    2022-09-23 09:36:12

    я пробовал где то маковые улитки, только начинка была без кураги. очень вкусные, и тесто было слоеное, великолепное. спасибо что напомнили, надо озадачить жену, пусть приготовит. спасибо

    0

Добавить комментарий

Рекомендуем приготовить