Медовый торт Пчелка

Медовый торт Пчелка - результат
1
0
Просмотров: 1
Автор: (
не в сети 3 часа
)
Общее приготовление 6
Время готовки: 4
Содержание:
Всего:
Калорийность: 145 ккал
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Для приготовления:

Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Держите стакан 30-33% густых сливок охлажденным в холодильнике.

Форма для торта: Для меня это была форма размером 24/24 см со съемными бортами и краями, приподнятыми на 10 см (полоски бумаги для выпечки). Также подойдут большие формы размером не менее 20/30 см или разъемные формы для тортов диаметром 26-30 см с высокими бортиками.

Выпечка какао снизу: вариант выпечки верх/низ; средняя полка в духовке; температура – ​​175 градусов; время запекания — примерно 20-25 минут.

Вес торта в итоге будет около 3 кг. У меня вышло 3100 гр.

Рецепт:

Начните с нижней части какао. В средней миске смешайте: 50 граммов муки; 20 гр какао и 20 гр. крахмала; чайную ложку разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты. Лучше всего это делать любым кухонным венчиком.

Совет: Вы можете превратить порошок для пудинга в две столовые ложки какао, смешанные с двумя столовыми ложками картофельного или кукурузного крахмала.

Насыпьте около 7 плоских столовых ложек мелкого сахара, то есть 80 граммов сахара (вы также можете использовать такое же количество сахарной пудры) в большую стеклянную или металлическую посуду. Вставьте четыре яйца среднего размера (яйца комнатной температуры). Взбейте сахар и яйца миксером на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пышная и легкая масса. Взбивание может занять до 10 минут (до 5 минут с хорошим миксером). Уменьшите скорость миксера до средней. Медленно влейте масло в яичную массу. Влив две столовые ложки масла, можно выключать миксер.

Начните добавлять смесь сухих ингредиентов в миску для сладкого яйца. Продолжайте добавлять муку порциями, пока не всыпаете всю смесь. Аккуратно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Опытные люди могут использовать миксер в самых нижних амбарах (месим тесто только на мгновение, чтобы не сбить пузырьки воздуха).

Выстелите дно формы для выпечки размером не менее 24 х 24 см бумагой для выпечки. Только слегка смажьте бока маслом и вылейте тесто.

Поместите тесто в предварительно разогретую духовку. Вариант выпечки вверх/вниз; средняя полка в духовке; температура 175 градусов; время выпекания примерно 20-25 минут.

Примерно через 20 минут проверьте готовность бисквита. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните деревянную шпажку в центр теста. Если палочка сухая, когда вы ее достаете, значит, низ уже пропекся. Больше не выпекайте его «на всякий случай», чтобы не пересушить бисквит с какао. После выпекания просто приоткройте дверцу духовки, а через несколько минут откройте дверцу полностью и через мгновение выньте форму с какао-дном.

Совет: если вы используете форму большего размера, чтобы тесто было ниже, но шире, дно также будет ниже. Время выпекания, вероятно, составит около 15-20 минут.

Остывшее дно обрезается тонким ножом у внутренних краев формы. Поместите высокие полоски бумаги для выпечки между тестом и боками. Так как я использовала довольно маленькую форму для торта такой высоты, мои полоски были более 10 см в высоту (чтобы компенсировать творожную массу (чизкейк), мусс и персиковые пчелы).

Я не пропитываю низ торта, потому что он выходит очень нежным и пушистым. Однако это можно сделать. Я рекомендую, например, сладкий зерновой кофе или горячий шоколад. Также можно пропитать бисквит немного разбавленным сиропом из консервированных персиков.

Совет : Испеченную основу можно заменить готовым печеньем (круглым или продолговатым) или шоколадным печеньем хорошего качества.

Пришло время чизкейка (можно назвать сырная масса, имея ввиду мягкий  сливочный сыр).

Вскипятить 500 мл воды. Положите две упаковки персикового, апельсинового или лимонного желе в миску с кипящей водой и размешивайте, пока желатин не растворится. Вы можете подумать, что растворить такое большое количество желатина в 500 мл кипятка не удастся, но минута за минутой вы будете замечать, что частички желатина постепенно растворяются. Продолжайте помешивать жидкость, пока она не станет однородной и свободной от частиц желатина. Дайте ему остыть.

В большую миску положите один килограмм молотого, жирного или полужирного творога или килограмм качественного сливочного сыра.

Остывший кисель с желатином (может быть еще немного теплым) влить в молотый творог. Все сразу очень тщательно перемешать. Я обычно использую его с этим погружным блендером жирафа, так как палочки на миксере слишком сильно разбрызгивают жидкую массу. Когда масса станет идеально гладкой, можно отставить миску в сторону. Редкое желе в сочетании с холодным творогом начнет очень быстро застывать (держите миску на кухонном столе).

Начинайте взбивать сливки с сахарной пудрой, пока они не станут густыми. В высокую посуду поставьте хорошо охлажденный стакан 30% жирных сливок. Добавьте в блюдо с кремом три столовые ложки сахарной пудры, это примерно 60 граммов сахара. Все сразу взбить миксером. Начните с малых оборотов, чтобы не забрызгать всю кухню, а через некоторое время увеличьте обороты до максимума. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Это может занять минуту, или чуть больше, или даже меньше.

Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, так как сливки начнут завариваться и разделяться на пахту и масло. То, как быстро вы получите идеально взбитые сливки, зависит от жирности сливок, степени их охлаждения и мощности блендера.

Поместите взбитые сливки в миску с уже отстоявшейся сырной массой. Перемешайте все лопаткой или используйте миксер на низкой скорости. Отставьте миску с готовой сырной массой в сторону, чтобы она медленно отстоялась.

В форму дном выливаем слегка осевшую сырную массу. При приготовлении верхнего мусса и украшения из персиков рекомендую поставить тесто в холодильник, чтобы сырная масса начала застывать.

Откройте две банки персиков в сиропе. Чтобы сделать пчел, выберите самые красивые половинки персиков и положите их на отдельную тарелку. Для формы 24 х 24 см я решила отложить девять половинок персика.

В отдельную емкость положите четыре половинки персика и полстакана налитого сиропа. Персиковое или апельсиновое желе залить 200 мл кипятка. Все перемешиваем, пока желатин не растворится в горячей воде. В миску с четырьмя половинками персика и сиропом влейте растворившееся желе (можно горячее).

Плавно смешайте все вместе с помощью ручного миксера. Отложите остывать готовый мусс. Когда она начнет немного густеть, выливаем ее в форму с уже достаточно загустевшей сырной массой, чтобы две массы не смешивались друг с другом. Ставим форму с тестом обратно в холодильник.

Совет : налейте оставшийся сироп и любые персики в стакан и используйте для других рецептов. Рекомендую сделать из них коктейль.

Пока слой желе и персикового мусса схватывается, подготовьте пчел. Сначала аккуратно протрите верх половинки персика (кусочком бумажной салфетки). После удаления сиропа шоколадное украшение будет лучше держаться.

Около 30 грамм горького или темного шоколада (можно и молочного шоколада хорошего качества) растопить на водяной бане или в небольшой кастрюльке на минимальной мощности конфорки. Поместите жидкий шоколад в крохотный одноразовый кондитерский пакет с маленьким отверстием или даже в обычный пищевой пакет на молнии с обрезанным концом (маленькое отверстие). Выдавите несколько полосок шоколада на каждую половинку. Отложите пакет в сторону на мгновение, чтобы покрыть глазки пчел небольшим количеством шоколада.

Для глаз пчел вам понадобится всего одна долька растопленного белого шоколада. Я жду, когда шоколад немного загустеет, и шпажкой или зубочисткой делаю белые глазки. В центр каждого белка я кладу точечку из остатков темного шоколада.

Чтобы сделать крылья, надрежьте сверху (тонким ножом) фрагмент персика, а затем поместите в полость две миндальные хлопья. Поместите миндальные хлопья близко друг к другу.

Аккуратно переложите готовых пчел на муссовый слой. Я использую для этого лопатку для торта. Пчел можно поместить на еще не совсем застывший мусс, чтобы они были слегка в него погружены, или на полностью застывший мусс. Готовое тесто поставить в холодильник до полного концентрирования всех слоев. Вероятно, будет достаточно четырех часов, но для уверенности я рекомендую подождать не менее шести часов. Вы также можете поставить пчелиный торт в холодильник на ночь.

Слои торта в сборке в форме 24 х 24 см имеет высоту около 9 см (не считая пчел).

Храните пчелиный торт в холодильнике. Он будет оставаться свежим не менее 5 дней.
Приятного аппетита.

Совет
Персиковое желе можно заменить на апельсиновое. Половинки персиков и апельсиновый вкус желе прекрасно сочетаются.
1
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий