Орехово-шоколадная косичка

Орехово-шоколадная косичка - результат
2
0
Просмотров: 3
Автор: (
не в сети 5 часов
)
Общее приготовление 2 час 45 минут
Время готовки: 30 минут
Содержание:
Всего:
Калорийность: 354.24 ккал
Белков: 9.2 г
Жиров: 20.75 г
Углеводов: 33.12 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Подготовьте противень с листом бумаги для выпечки, чтобы ваш ореховый пирог можно было легко снять с противня позже.

Продолжим с дрожжевым тестом. Для начала нагрейте  220 мл молока  и 70 г сливочного масла  в небольшой кастрюле  на плите.

Затем смешайте в миске  500 г полбяной муки (тип 630) с 1 пакетом сухих пекарских дрожжей . Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку ванильной пасты и 1 столовую ложку соли.
Теперь добавьте 1 яйцо. Затем отделите еще 1 яйцо и добавьте яичный белок в Миксерную чашу. Яичный  желток понадобится  позже для начинки, положите его в небольшую миску .

Затем добавьте теплую  смесь молока и масла  к остальным ингредиентам.

Перемешайте все ингредиенты с  помощью крюка для теста  миксера в течение  5 минут до получения однородного теста.

Теперь накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 45 минут, чтобы у него было время увеличиться.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого  добавьте  в  маленькую миску к  желтку 1 яйцо  и 80 мл молока.

200 г фундука нужно перемолоть до состояния манной крупы. Еще 100 грамм жареного фундука измельчите на более крупные фракции. Смешайте весь фундук и 30 г сахара (можно взять кокосовый или коричневый) .

Когда тесто поднимется, посыпьте его пшеничной мукой в ​​чаше миксера и снова замесите руками на рабочей поверхности.

Теперь с помощью скалки раскатайте тесто  в  прямоугольник размером  20 х 100 см. Используйте линейку для удобства. Если тесто липнет, можно  еще раз  посыпать  пшеничной мукой.

Затем равномерно распределите подготовленную  ореховую начинку  по тесту. Это особенно хорошо работает с сервером тортов.

Поверх ореховой начинки посыпьте 50 грамм измельченных жареных орехов и 50 грамм шоколадной крошки (идеально подойдут некрупные капли из темного шоколада).

Однако  для украшения вам понадобится 2 столовые ложки орехово-шоколадной смеси. Сначала отложите их в  небольшую миску. 

Затем распределите оставшуюся  орехово-карамельно-шоколадную смесь  поверх ореховой начинки. Теперь неплотно сверните тесто с длинной стороны, чтобы у него оставалось место, чтобы подняться позже. 

Затем используйте  большой острый нож, чтобы разрезать рулет теста на 3 части одинаковой длины.

А затем пришло время плести: положите 3 нити теста рядом друг с другом на рабочую поверхность и немного прижмите верхние концы друг к другу. Возьмите правую прядь теста и поместите ее поверх средней пряди теста.

Теперь возьмите левую прядь и поместите ее поверх средней пряди.

Затем снова положите правую прядь поверх средней. Повторяйте эти шаги, пока не дойдете до конца нитей теста.

Наконец, хорошо прижмите концы теста друг к другу и немного загните их.

Затем положите ореховую косичку на подготовленный противень и с помощью маленького острого ножа сделайте небольшой надрез в плетеных бантиках.

Затем смажьте ореховую косу  небольшим количеством молока, чтобы она приобрела красивый цвет после выпечки. Используйте кондитерскую кисть, чтобы помочь вам в этом.
Затем посыпьте орехово-карамельно-шоколадную смесь, которую вы отложили в сторону, на ореховую косу.

Теперь оставьте ореховую оплетку на противне еще на 30 минут, пока она не увеличится в размерах.
А затем ваша ореховая коса отправится в духовку. Он а должна выпекаться около 30 минут. Будет лучше, если вы поместите противень в центр духовки.

По истечении времени выпекания достаньте ореховую оплетку из духовки. Затем вытяните его вместе с бумагой для выпечки на решетку и дайте  остыть в течение 20 минут .

Наконец, в небольшой миске смешайте  50 г сахарной пудры с 2 чайными ложками воды . Теперь покройте ореховую косу глазурью. В этом лучше всего  поможет кондитерская кисть .

Ваша вкусная ореховая коса готова. Наслаждайтесь, это еще и тепло!

2
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Рекомендуем приготовить