Пицца Маргарита классическая

Пицца Маргарита классическая - результат
1
0
Просмотров: 4
Автор: (
не в сети 3 часа
)
Общее приготовление 1 ч 30 мин
Время готовки: 20
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

У меня стакан на 250 мл.

Используя заданное количество ингредиентов, вы получите пиццу диаметром около 26 см после выпечки. Это 6 — 8 кусочков.  Идеально на 2-х человек. Но можно и одному съесть)))

Рецепт пиццы Маргарита

Вы можете приготовить легкий соус для пиццы накануне и хранить его в холодильнике под крышкой. Или используйте рецепт соуса Арабиата (он также есть на нашем сайте Рецепт вкуса).

Не более 140 грамм помидоров (2-3 штуки) свежих или консервированных очистить и нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте небольшую сковороду со столовой ложкой оливкового масла, а затем добавьте небольшой зубчик чеснока, очищенный и продавленный через пресс (чеснок можно не добавлять). Через минуту также добавьте помидоры и специи: 1/3 чайной ложки сушеного орегано и по щепотке перца и соли. Перемешать соус и, прогрев две минуты, выключить (я помидоры не довожу до кипения, но при этом ничего не произойдет).

Приготовьте тесто для пиццы. Налейте в чашу менее половины стакана чуть теплой воды (температура до 30 градусов). Всыпать половину чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (до 5 грамм) и небольшую щепотку сахара. Подождите несколько минут, пока дрожжи растворятся в воде, затем добавьте в миску 180 г (полный стакан) пшеничной муки для пиццы или торта. Добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и половину чайной ложки соли.

Замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючками для дрожжевого теста не менее 5 минут. Гибкое и гладкое тесто должно быть красиво сформировано в шар. При необходимости их можно слегка присыпать мукой, сформировать шар и сложить в миску. Накройте миску с тестом хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на час для подъема. Выберите более теплое место, например, возле батареи.

Через час тесто не должно сильно подниматься. Важно, чтобы оно красиво надулось (вы должны увидеть, что оно увеличилось в объеме, стало пухлым и полным).

В духовке поставьте противень/ящик на среднюю полку, на которой будет выпекаться пицца. Установите максимальную мощность духовки (минимум 250 градусов) с возможностью выпекания пиццы, нагрева вверх и вниз или горячим воздухом с подогревом снизу. Даже если ваша духовка показывает требуемую температуру… не торопитесь. Чем больше он нагревается, тем лучше.

На доску (желательно тонкую и деревянную) положите лист клетчатой ​​бумаги для выпечки. Плотно присыпьте бумагу мукой. Поместите воздушный шарик теста для пиццы на противень. Растяните тесто руками в форму лепешки диаметром примерно 24-25 см. Оставь ранты погуще.

Выкладываем остывший томатный соус на сформированную пиццу (я оставляю примерно 1/3 соуса на потом, чтобы подавать к уже испеченной пицце). Я не просто наношу соус на выступающие края. Отрежьте от рассола кусочек сыра моцарелла и равномерно распределите его по всей поверхности пиццы с соусом. Вы также можете использовать моцареллу в виде шариков.

Поместите готовую пиццу в хорошо разогретую духовку. Откройте дверцу и аккуратно выдвиньте горячий поднос. Сдвиньте пиццу и бумагу для выпечки с доски в центр горячего противня. Такая пицца выпекается в мгновение ока. Я рекомендую вам контролировать ее внешний вид с самого начала. Края пиццы должны подняться и стать коричневыми.

Если духовка была перегрета, как и противень, пицца будет готова примерно через 12 минут после помещения ее в горячую камеру (максимум до 15 минут).

Достаньте пиццу из духовки сразу после выпечки. Его также можно сразу разрезать на кусочки и подавать со свежими листьями базилика. Также стоит посыпать его перед подачей свежемолотым перцем.

Приятного аппетита.

1
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий