Пирог из рулетов с маком

Пирог из рулетов с маком - результат
7
2
Просмотров: 1 973
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего:
Калорийность: 349.21 ккал
Белков: 7.34 г
Жиров: 18.87 г
Углеводов: 37.9 г
Список ингредиентов закреплен слева

Очень вкусный пирог с маком! Он хорош как с напитками (чаем, кофе, молоком), так и сам по себе. Приготовить такой пирог своими руками не составит труда даже для неопытного кулинара.

Приготовление

Для приготовления теста необходимо приготовить опару: делается это так: растворяется сахар в теплом молоке, и разводятся дрожжи. Примерно через 10 минут опара будет готова. В готовую опару добавить 2 яйца и предварительно размягченный маргарин. Все составляющие перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить некрутое тесто. Приготовленному таким образом тесту надо дать подняться в течение получаса в теплом месте.

Пока тесто поднимается, следует заняться приготовлением начинки из мака. Для этого мак измельчить с сахаром в блендере.


Готовое тесто раскатать тонким слоем, и получившийся пласт смазываем мягким сливочным маслом. Выложить равномерным слоем начинку из мака.


Подготовленный полуфабрикат свернуть не тугим рулетом и нарезать на пяти сантиметровые куски.

В результате нарезки, получиться много коротких рулетов из которых собственно и составляется маковый пирог.


Подготовленные таким образом маленькие рулеты сложить вплотную друг с другом срезом вверх в круглую форму. Взбить яйцо и смазать им пирог.

Дать постоять в таком виде минут 15-20.
В это время нагреть духовой шкаф до 175 градусов и отправить в него изделие на 30-40 минут. Выпекать пирог следует при этой же температуре. Этот пирог вас точно не разочарует и вам захочется еще не раз его приготовить для себя и своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

7
2
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий