Салат «Бакинский!

Салат «Бакинский! - результат
2
0
Просмотров: 2
Автор: (
не в сети 21 минута
)
Общее приготовление 20 минут
Время готовки: 15 минут
Содержание:
Всего:
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Моем овощи, очищаем от плодоножек и хвостиков.

Баклажаны и сладкий перец нарезаем крупными кусками, и обжариваем на сковороде ОТДЕЛЬНО друг от друга, до золотистой корочки.

Чеснок и кинзу нужно порубить, но не слишком мелко. Советую чеснок именно рубить, а не выдавливать через давилку, так он отдаст овощам больше аромата и пикантности.

Ялтинский лук (можете взять любой, на ваш вкус) мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, немного солим, добавляем щепотку сахара и перчика. Перетираем эту красоту пальцами и отправляем (вместе с соком, который пустит лук) в емкость, в которой будете перемешивать салат.

Помидоры нарезаем крупно (рекомендую брать розовые, так как они самые сочные и вкусные).

Пока наши баклажаны с перцами горячие, добавляем их к маринованному луку, сверху добавляем кинзу с чесноком, солим, кладем хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Отставляем салатик минут на 10, даем ему вобрать в себя все соки и ароматы специй. Пока салат настаивается, крупно режем томаты, базилик (можно взять любую зелень) и отправляем к нашему салатику. Пробуем, досаливаем по вкусу, если нужно и перекладываем в посуду для подачи!

Кушать такой салат можно как и в теплом, так и холодном виде.

Совет
Этому салату можно придавать разные оттенки, он всегда будет вкусным и необычным. Если кинзу заменить на укром и базилик - получится салат с итальянским нюансом) Можно также добавить маслины или оливки. Очень рекомендую использовать кавказскую приправу уцхо-сцнели, вместо хмели-сунели. Первая - придаст вашему салату немного орехового оттенка!
2
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий