Соус арабиата

Соус арабиата - результат
3
0
Просмотров: 16
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление 25
Время готовки: 20
Содержание:
Всего:
Калорийность: 66 ккал
Белков: 1.3 г
Жиров: 4.9 г
Углеводов: 5.4 г
Гликемический индекс: 3.6
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление
  1. Раздавите и очистите 3 зубчика чеснока. Налейте 1 банку целых очищенных помидоров с их соками в среднюю миску и тщательно раздавите помидоры руками на кусочки. (В качестве альтернативы, нарежьте помидоры прямо в банке длинными кухонными ножницами или ножом.) Если вы сами консервируете помидоры в собственном соку, то подойдут только те, что заказываются по рецепту без кожицы, без уксуса и соли.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне до шкварчания. Добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки хлопьев красного жгучего перца и обжарьте до появления очень ароматного запаха, около 2 минут. Аккуратно влейте помидоры, приправьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Тем временем, сорвите листья с 1 небольшого пучка базилика и крупно нарежьте, пока у вас не останется 1/4 стакана (2 столовые ложки).
  4. Снимите соус с огня и выбросьте зубчики чеснока. Добавьте базилик и 1 чайную ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Попробуйте и если остроты вам будет мало, то приправьте большим количеством хлопьев красного перца, если хотите.

Идеально подавать к пасте, спагетти, мясу, запечённой курице…

Ингредиенты
Совет

Хранение

Соус можно приготовить за сутки и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В качестве альтернативы его можно заморозить (без базилика) на срок до 3 месяцев. Дайте соусу оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его в кастрюле на среднем огне.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий