Суп из нута

Суп из нута - результат
1
0
Просмотров: 0
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 1 ч. 30 мин.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Содержание:
Всего:
Калорийность: 80 ккал
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Рецепт супа из нута

Для приготовления супа я рекомендую кастрюлю объемом не менее трех литров.

Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 2500 мл супа из нута и картофеля.

Вы можете либо использовать консервированный нут, либо предварительно замочить и сварить сухой нут. Чтобы получить около 400 граммов вареного нута, вам понадобится менее двух банок нута. Речь идет о банках весом 400 грамм. Нужно учитывать, что после слива рассола из одной такой банки у вас получится до 250 грамм готового к употреблению нута.

Таким образом, у вас останется около 100 граммов нута, которые вы можете использовать для другого рецепта. Чтобы получить 400 граммов вареного нута из сухого нута, нужно использовать меньше стакана, а это примерно 170 граммов сухого нута. Его следует предварительно замочить и отварить, но об этом чуть позже.

Рецепт супа из нута

Консервированный нут: если вы собираетесь купить консервированный нут, все, что вам нужно сделать, это слить 400 граммов нута (из двух 400-граммовых банок получается около 480-500 граммов готового к употреблению нута).

Сухой нут: чтобы приготовить 400 граммов вареного нута, вам понадобится около 170 граммов (около 4/5 стакана) сухого нута. Накануне его следует залить холодной водой (кипяченой или фильтрованной). Достаточно двух стаканов воды, т.е. около 500 мл воды.

Однако не стоит замачивать нут более чем на 12 часов, чтобы он не начал бродить (особенно при температуре в помещении выше 19 градусов). 

Нут впитает много воды и набухнет. Слейте воду для замачивания, промойте нут и положите его в кастрюлю. Залить 500 мл воды и довести нут до кипения с водой. Уменьшите мощность, чтобы все это только слегка мигало, и готовьте нут под крышкой до мягкости (у меня это было около 90 минут, но иногда нут становится мягким через час). После первых 10 минут варки сверху образуется много пены. Снимите пену и продолжайте варить нут. Откиньте мягкий нут на сито и дайте остыть.

Таким образом, вы можете использовать либо консервированный нут, который сливается и готов к употреблению, либо вы можете замочить и приготовить сухой нут самостоятельно. Отложите 400 грамм готового к употреблению нута в отдельную миску.

Я готовлю весь суп из нута в одной кастрюле. В большую кастрюлю кладу две столовые ложки растительного масла для жарки и добавляю две столовые ложки топленого масла. Жир нагревается, пока я чищу и режу лук. Режу лук мелкими кубиками. Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю его пять минут на среднем огне.

Совет: лук можно заменить луком-пореем того же веса. Мы используем более светлую часть лука-порея. Чтобы приготовить веганский суп, просто замените топленое масло таким же количеством масла. Затем мы даем четыре столовые ложки масла или, возможно, оливкового масла.

Картофель, корень петрушки, по кусочку сельдерея и моркови почистить и нарезать небольшими кубиками (не крупнее 1,5 см). Добавьте нарезанные овощи в сковороду с глазированным луком. Налейте в кастрюлю литр воды (если налить литр кипятка из чайника, суп закипит быстрее). Сразу добавляем лавровый лист, два зернышка душистого перца, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите мощность конфорки, чтобы суп лишь слегка моргнул (он должен закипеть, но не слишком сильно). Суп варить 25 минут.

Совет: корень сельдерея можно не добавлять или заменить одним стеблем сельдерея и добавить немного позже вместе с нутом и консервированными помидорами.

Через 25 минут приготовления под крышкой можно добавить остальные ингредиенты. Итак, добавляем в суп 400 грамм осушенного или сваренного и осушенного нута. Также всыпать целую банку нарезанных помидоров (400 грамм). В состав специй входят: плоская чайная ложка сладкого перца, половина чайной ложки майорана и большая щепотка острого перца и тмина (у меня тмин целый, но можно и молотый).

Перемешайте суп и снова накройте крышкой. Как и прежде, доведите до кипения, а затем уменьшите мощность горелки. Суп варить всего 10 минут.

Совет: если вы заменяете часть корня сельдерея на стебель сельдерея, просто нарежьте сельдерей на сантиметровые кусочки и добавьте в суп. 

Консервированные помидоры можно заменить свежими помидорами (до 500 грамм). Перед тем, как добавить их, очистите их и вырежьте жесткие стебли, затем нарежьте и добавьте вместе со всем соком. 

Также подойдет 400 мл пассаты с чайной ложкой томатной пасты. Также можно добавить в суп чайную ложку сушеного орегано. В этот момент также можно добавить кусочек копченого ребрышка, нарезанную кубиками копченую бочку или нарезанную полукольцами слегка копченую колбасу. Суп из нута тогда будет уже не вегетарианский, а самый подходящий вариант для этого супа. 

По истечении этого времени проверьте вкус супа и решите, хотите ли вы добавить больше соли, перца или, может быть, чили. Суп из нута содержит много овощей. Я люблю его, но вы также можете немного разбавить его, добавив немного кипятка или готового овощного бульона. Подавайте суп со свежей петрушкой или кориандром и ломтиком вашего любимого хлеба.

1
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий