Торт Дунайские волны

Торт Дунайские волны - результат
3
0
Просмотров: 6
Автор: (
не в сети 4 часа
)
Общее приготовление 6 ч.
Время готовки: 6 ч.
Содержание:
Всего:
Калорийность: 350 ккал
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

— вишню можно заменить другими фруктами
— пышный, влажный и супер длинный свежий торт, который очень удобно порезать на пирожные

Вес готового торта — 1800 гр.

Вам понадобится:
Форма для выпечки: не больше 24 х 34 см (внутренние размеры — дно формы). Я использовала кольцо со съемными стенками. Вы также можете смело использовать форму меньшего размера, например, 24 х 24 см с высокими бортиками или разъемную форму для торта диаметром 24-25 см.

Затем тесто не делим пополам и создаем второй этаж. Как испечь только один высокий этаж, будет подробно описано далее в рецепте.

Масло для крема-пудинга нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло естественным образом. Также обязательно достаньте яйца и масло для теста из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

*Можно добавить в тесто замороженные вишни (предварительно их следует естественно разморозить и дождаться, пока они достигнут комнатной температуры. Сок можно выпить или оставить для пропитки теста перед нанесением заварного крема). Также отлично подойдут свежая вишня без косточек и компотная вишня.

Торт «Волны Дуная» прекрасно сочетается с персиками (свежими или консервированными), которые перед подачей следует разрезать на более мелкие кусочки. То же самое делаем с яблоками. Свежая, мелкая клубника и свежая малина также подойдут. К этому торту также хорошо подходят лесные ягоды. Их следует размещать с промежутками, по одной чайной ложке.

 

Рецепт дунайских волн

Сначала приготовьте пудинг для заварного крема. Это очень важно, потому что для приготовления крема пудинг должен полностью остыть. Его нельзя помещать в холодильник для этой цели. Кроме того, не забудьте взять 150 граммов сливочного масла из холодильника и хранить их где-нибудь на кухонном столе. Масло должно размягчиться естественным образом, чтобы его можно было смешать «в пух».

Для приготовления пудинга в кастрюлю налить полтора стакана молока (375 мл) и добавить 100 граммов мелкого сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и начните нагревать молоко с сахаром. Перелейте оставшиеся два стакана молока в большую емкость. В молоко добавить три желтка (белки можно использовать для выпечки, например, мини-безе) и всыпать 80 г пшеничной муки тонкого помола. Все тщательно перемешать до получения однородной, текучей жидкости без комков. Я рекомендую использовать для этой цели погружной блендер типа жирафа.

Молоко с сахаром довести до кипения. Уменьшите мощность конфорки до минимума и влейте жидкость из молока, муки и желтков. Сразу приступайте к замешиванию пудинга. Можно немного увеличить мощность горелки. Сначала энергично перемешайте пудинг. Он должен снова закипеть и загустеть. Когда это произойдет, медленно перемешивайте в течение примерно 30 секунд, пока не исчезнут комочки, не будет видна мука и пудинг не приобретет нужную консистенцию.

Дайте пудингу остыть, предварительно накрыв его куском фольги (я использую для этого пакеты для завтрака). Категорически не ставьте его в холодильник. После остывания вы соедините этот пудинг со взбитым маслом. И пудинг, и масло должны быть одинаковой температуры.

Совет: Если вы предпочитаете готовить крем для пудинга без желтков и с использованием порошка для пудинга вместо обычной пшеничной муки, то действуйте так:

Налейте в кастрюлю полтора стакана молока и добавьте весь сахар. Установите конфорку на среднюю мощность и начните нагревать молоко с сахаром. В оставшееся молоко (125 мл) всыпать полторы пачки ванильного или сливочного заварного порошка (всего около 50-55 граммов). Тщательно перемешайте молоко с порошком для пудинга до получения однородной текучей жидкости без комков. Подготовьте все так же, как описано выше.

Начните предварительно разогревать духовку сейчас: 175 градусов с опцией выпекания вверх/вниз.

В чашу миксера положить пять крупных яиц и всыпать 150 граммов сахарной пудры. Взбейте сахар и яйца миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. В конце взбивания должна образоваться пышная и легкая масса. Взбивание может занять до 10 минут (до 5 минут с хорошим миксером).

Пачку настоящего сливочного масла, т.е. 200 граммов, растопить в микроволновой печи, в сотейнике на минимальной мощности конфорки или на водяной бане. Охладите их, чтобы они не нагревались. Точно так же вы можете использовать и растопить кокосовое масло.

Начните вливать сливочное или, возможно, растительное масло в миску с яичной смесью в том же количестве, что и сливочное масло. Тонкой струйкой влить сливочное или растительное масло. Все время взбивайте пух на высокой скорости. После добавления жира выключите миксер.

Всыпьте в миску смесь из сыпучих ингредиентов (муки и разрыхлителя). Два стакана пшеничной муки — это примерно 320 грамм муки. Все медленно, но тщательно перемешать лопаткой и силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

В отдельную миску выливаем чуть меньшую часть теста. Добавить в тесто две плоские столовые ложки какао и пять столовых ложек чуть теплого молока (до 50 мл, температура до 30 градусов). Медленно перемешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.

Вылейте бледный кекс на противень, застеленный бумагой для выпечки — дно и борта формы. Прежде чем бумажные полоски приклеятся к внутренним краям, сначала смажьте форму небольшим количеством масла изнутри. Я использовала довольно большую форму размерами 24 х 34 см, поэтому пласты теста получаются достаточно тонкими.

На бледный корж также выложите тесто с какао. Выкладывайте тесто ложкой за ложкой, аккуратно распределяя его по бледному тесту. Наконец, положите немного фруктов. Для меня они были размороженными вишнями. У меня ушло чуть больше 300 грамм вишни. Каждый кусочек я слегка вдавила в тесто. Я оставляю между ними небольшие промежутки.

Совет: вы можете испечь Дунайские волны в небольшой сковороде с высокими бортиками. Тогда создается только один верхний слой торта. Выпечка торта занимает немного больше времени, до 45 минут.

Поставьте форму с тестом на среднюю полку в разогретую до 175 градусов духовку. Вверх/вниз выпечка. Выпекать тесто около 20-25 минут. Примерно через 20 минут проверьте готовность пирога. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную шпажку. Если палочка сухая, когда вы ее достаете, торт готов.

После выпекания приоткройте дверцу духовки. Я рекомендую заблокировать дверь прихваткой, чтобы создать небольшое отверстие. Через пять минут приоткройте дверцу наполовину и через некоторое время достаньте пирог из духовки. Оставьте их в форме до полного остывания.

Закончите кремом для пудинга. Как только пудинг полностью остынет, а 150 грамм сливочного масла размякнут, можно приступать к приготовлению крема для пудинга. Положите мягкое масло в небольшую, но высокую миску. Взбейте их миксером на высокой скорости, пока они не станут пышными и яркими.

Очень важно терпеливо взбивать масло, ожидая правильной консистенции. Точное время называть не буду, так как многое зависит от мощности самого миксера. Для меня это занимает около четырех минут.

Я постепенно добавляю полностью остывший пудинг к воздушному маслу, ложку за ложкой. После каждой ложки перемешиваю массу до идеального сочетания обеих масс. Я стараюсь не взбивать крем слишком долго. Вот так я смешиваю весь пудинг. Должен получиться пышный пудинговый крем. Обычно это не занимает больше 10 минут.

Готовый заварной крем распределите по всей поверхности остывшего торта. Выровняйте его поверхность. Поставить форму с тестом в холодильник до частичного концентрирования пудинговой массы. Пудинговая масса должна быть устойчивой, но все же слегка мягкой, чтобы тесто «прилипало» к ней. Нужно вынуть тесто из формы и аккуратно разрезать пополам. Вы кладете одну часть теста поверх другой так, чтобы было два уровня. Снова поставить тесто в холодильник (в форму или уже на доску) до полного концентрирования пудинговой массы.

Совет: Стадия создания двух уровней не обязательна и так же можно оставить Дунайские волны немного ниже, или как я писал об этом выше, запечь их в форме меньшего размера, чтобы все слои были выше сразу.

Пока крем для пудинга застывает на торте, приготовьте шоколадную глазурь. Для покрытия торта используйте 1/4 часть шоколадной глазури со сливочным маслом. Достаточно растопить масло и шоколад на водяной бане или в небольшой кастрюльке на минимальной мощности конфорки. Перемешайте все лопаткой, пока растопленное масло и шоколад полностью не смешаются. Должна получиться идеально гладкая и блестящая мякина.

Покройте слой пудинга остывшей шоколадной глазурью. Готовые Дунайские волны снова поставить в холодильник до полного высыхания глазури.

Совет: если тесто не разрезано пополам, вам, вероятно, потребуется удвоить количество ингредиентов для начинки.

Совет
Храните торт Дунайские волны в холодильнике до недели. Перед подачей достать их из холодильника чуть раньше. Когда он не холодный, он намного вкуснее. Приятного аппетита.
3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий