Торт с сыром

Торт с сыром - результат
2
1
Просмотров: 90
Автор: (
не в сети 4 недели
)
Общее приготовление 3 часа
Время готовки: 1,5 часа
Содержание:
Всего:

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.

Приготовление

Желтки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и лимонную цедру. Взбейте миксером все вместе.

Взбитые в пену белки добавить к желтковой массе и перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в разъемную форму, выстланную кулинарным пергаментом и выпекать бисквит для торта 15 минут при температуре 180 градусов.

Кремчиз взбить миксером с сахарной пудрой и 200 мл сливок до получения пышной массы. Разделить ее на 3 части и разложить по разным мисочкам.

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки

Нарезанный апельсин вместе с апельсиновым джемом добавить в две мисочки с кремом и тщательно перемешать. В последнюю мисочку добавить черносмородиновый джем. И также перемешать.

Желатин слегка отжать и поместить в ковшик, добавить туда оставшиеся сливки и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Треть желатина соедините с черносмородиновой массой, оставшийся — с апельсиновой.


Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, поместить туда остывший бисквит вылить на него половину апельсиновой массы и убрать в холодильник на 1 час. Затем вылить черносмородиновый крем и снова поставить в холодильник на 1 час

Вылить оставшуюся апельсиновую массу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сливочный крем должен полностью застыть.

Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.

Совет

Можно сделать торт более интересным по цветовому и вкусовому решению, если часть бисквита или весь — испечь с добавлением какао (добавьте пару ст. ложек какао и уменьшите столько же ложек муки). Шоколадный вкус очень хорошо сочетается со сливочным сыром и другими ингредиентами.

2
1
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий