Вареники с вишней

Вареники с вишней – любимое многими лакомство, однако начинающие кулинары обходят рецепты вареников стороной, опасаясь трудностей при их приготовлении. На самом деле ничего сложного в процессе создания вареников нет. Главное набраться терпения.
Тесто для вареников лучше делать в хлебопечке. Можно и самим, но хлебопечка не допустит огрехов, и тесто получится идеальным: не разварится, не расклеится и будет прекрасно держать форму.
Запускаем программу и через 15 минут тесто готово. Осталось подождать час, чтобы оно набухло. Если тесто замешивает хлебопечка, нельзя изменять пропорции. В отсутствии хлебопечки тесто вымешиваем с теми же ингредиентами и помещаем в теплое место на час.
Пока тесто доходит, готовим начинку. Надо промыть вишни и удалить из них косточки. Для нашего теста потребуется 1 кг. вишен.
Раскатываем тесто, аккуратно чашкой или стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем немного вишен, присыпаем сверху сахаром. Тесто пресное и без сахара вареники будут невкусные. Полученный вареник защепляем и выкладываем на посыпанную мукой доску.
Готовые вареники с вишней можно сразу сварить, а можно заморозить до прихода гостей или особого торжественного случая. Вареники подаются со сметаной. Для украшения можно оставить немного свежих вишен.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Всегда любил когда мать готовит такие вареники, а у самого руки пока не доходили, в принципе особо сложного нечего нету, правда раньше и таких хлебопечек не было. Интересно с замороженной черешней какой вкус будет.