Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом - результат
3
0
Просмотров: 3
Автор: (
не в сети 30 минут
)
Общее приготовление 55 минут
Время готовки: 35 минут
Содержание:
Всего:
Калорийность: 183.67 ккал
Белков: 1.88 г
Жиров: 8.89 г
Углеводов: 24.05 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению теста для яблочного пирога с пудингом, смажьте дно разъемной формы  небольшим количеством сливочного масла, чтобы пирог потом можно было легко вынуть. Или застелите дно пергаментом для выпечки.

Для теста  положите 120 г сливочного масла  в  миску  и перемешайте миксером до однородности.

Помешивая масло, медленно всыпать 120 г сахара  и 1 щепотку соли.

Постепенно добавьте  в тесто 2 яйца. Помешивайте каждую по  полминуты.

Затем смешайте в  миске 200 г пшеничной муки  с  2 чайными ложками без горки разрыхлителя.

Добавьте мучную смесь в  тесто и перемешайте все  миксером  на самой низкой скорости.

Затем с помощью лопатки выложите тесто  в подготовленную разъемную форму.

Далее идет яблочный слой. Для этого вам понадобится  1600 г яблок. Очистите их с  помощью овощечистки  и  нарежьте маленьким острым ножом  на  разделочной доске  небольшими кубиками .

Затем распределите половину   яблок поверх готового теста в разъемной форме.

Теперь разогрейте духовку примерно до  180 °C в верхнем и нижнем жаре (160 °C при циркуляции воздуха) , тогда она будет иметь правильную температуру, когда вы закончите приготовления.

Теперь приступим к пудингу (заварному крему). Смешайте в миске 2 пакета порошка заварного крема со вкусом ванили со  100 г  сахара.

Теперь  добавьте 475 мл молока и 400 г взбитых сливок. Затем добавьте 12 столовых ложек  к смеси заварного крема и сахара. Все это тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь поместите оставшееся молоко и взбитые сливки  в  маленькую кастрюлю  и доведите все до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с плиты и добавьте  смешанный заварной крем. Хорошо перемешать  венчиком.

Поставьте  маленькую кастрюлю обратно на плиту и готовьте пудинг на медленном огне в  течение 1 минутыПродолжайте помешивать, иначе пригорит.

Затем снимите готовый пудинг с плиты и сразу же распределите его по  яблочному слою в разъемной форме с помощью лопатки.

Затем возьмите оставшиеся яблоки и разложите их поверх пудинга.

Теперь только брызговиков не хватает. Для этого в чашу миксера насыпать 150 г пшеничной муки,  70 г сахара1 пакетик ванильного сахара и  120 г сливочного масла.

Затем вымесить все в крошку крюком для теста миксера. Это займет немного больше времени, не волнуйтесь.

Теперь руками распределите крошку на торте, чтобы потом он был красивым и хрустящим.

Затем яблочный пирог с пудингом выпекается около 55 минут. Лучше всего, если его поместить в нижнюю треть духовки.

По истечении времени выпечки выньте яблочный пирог из духовки и дайте ему  остыть на решетке в течение 4 часов.

После этого ваше угощение готово к подаче! Наслаждайтесь яблочным пирогом с пудингом.

3
0
Оцените рецепт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Дмитрий
    (
    не в сети 4 дня
    )
    2022-09-28 13:28:08

    яблочный пирог с заварным кремом не пробовал никогда, но представляю насколько это вкусно. спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

    0

Добавить комментарий