Как правильно варить овощи

Просмотров: 47
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 2 дня
)

Овощи нельзя варить дольше, чем требуется. Стоит чуть передержать, и вкус ухудшится, а питательная ценность снизится в несколько раз. Переваренные овощи будут разламываться и портить внешний вид блюда.

Чтобы различные овощи сохранили цвет, витамины и минеральные соли, следует закладывать их в блюдо в правильной очередности.


Следует учитывать, что разные сорта одного и того же вида овощей могут требовать разного времени приготовления.
Большое значение имеют способы нарезки и варки. Приготовление овощей на пару или в скороварке займет меньше времени, чем в воде.


При варке овощей в воде, их следует залить горячей водой, довести до кипения, а затем продолжать варку на маленьком огне. Чтобы сохранить максимум полезных веществ и целостность, не нужно их помешивать. Готовность определяется вилочкой. Если вилка легко входит в продукт, значит варка окончена.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий