Как правильно заваривать чай

Просмотров: 167
Автор: Главный Кулинар (
не в сети 4 недели
)

Все мы любим, пить этот чудо напиток – чай. На сегодняшний день его огромное разнообразие, с любим вкусом, каким только вы захотите. А что нужно чтобы правильно заварить чай? Совсем немного – просто нужно взять фарфоровый чайник, именно фарфоровый, не какой то другой, и разогреть его на огне, но без воды.


После того как вы разогрели чайник в него нужно насыпать чай, количество ложек должно ровняться количеству планируемых стаканов чая. Сверху чайник не нужно накрывать крышкой, достаточно положить на него салфетку или полотенце, и потом поставить около огня, но не надолго на 2-4 мин. пока чайник стоит около огня нужно помешивать заварку раза два, и после этого лишь можно заливать кипятком на треть.

Потом опять нужно накрыть чайник салфеткой и подождать 5 мин. Появление пены означает, что чай вы, заварили правильно, убирать ее не надо можно просто размешать. Чай имеет свойство впитывать очень быстро влагу, различные посторонние запахи, и по этой причине он нуждается в правильном хранении. А хранить чай лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде, которую можно герметично закрывать. Хранить чай рекомендуется в сухом месте, потому что если хранить его во влажном месте он может отсыреть, и потом будет нуждаться в сушке.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий