Как вкусно заквасить капусту? Секреты

Просмотров: 24
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 10 минут
)

Для того, чтобы иммунитет был крепче, в организме должен быть в достаточном количестве витамин С. Его можно получить принимая витамины, а можно употребляя продукты, в которых есть витамин С. Одним из таких продуктов считается квашенная капуста.


Есть много хороших рецептов, как вкусно заквасить капусту. Каждая опытная хозяйка имеет свой маленький секрет, который помогает ей квасить капусту так, чтобы она получалась беленькая хрустящая и в меру кислая. Если вы ещё не нашли свой способ, как вкусно заквасить капусту, то эти простые советы будут вам интересны.

Совет первый — обязательно нужно квасить позднюю капусту. Средняя капуста, а тем более ранняя, для этого не очень подходят.

Совет второй — всегда соблюдайте пропорции добавок. Вкуснее всего получается, если на 10 килограмм нашинкованной капусты брать 200 гр соли и 350 гр морковки (по желанию можно добавить клюкву, яблоки или виноград).

Совет третий — квасить капусту лучше на 5-6 день после новолуния.


Совет четвёртый — для того, чтобы капуста получилась вкусной, попробуйте заквасить её в мужской день (понедельник, вторник, четверг).

Рецепты приготовления тоже есть разные.

Можно попробовать солить капусту горячим способом

Для этого нужно залить капусту холодной водой с солью, дать постоять несколько дней (определить готовность капусты можно по вкусу), затем воду из банки слить и прокипятить около 10 минут, снимая пену. Залить горячим рассолом капусту. После того, как капуста остынет, закрыть банку крышкой. Можно кушать капусту сразу, можно оставить на хранение.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий