Приготовление спаржи, частые вопросы и ответы профессионалов

Просмотров: 42
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 25 минут
)

Ниже даны ответы на самые распространенные вопросы о приготовлении спаржи. Мы собрали ответы на эти вопросы от профессиональных поваров.

1. Как приготовить нарезанную спаржу?

Очистите спаржу и разрежьте вдоль пополам, в зависимости от толщины побегов спаржи. Побеги спаржи нарезать на кусочки длиной 2 см и обжарить на сливочном масле. Готовьте овощи под крышкой в ​​течение 5 минут, приправьте солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом и готовьте до состояния al dente.

2. Нужна ли кастрюля для приготовления спаржи?

Вы можете приготовить спаржу в широкой кастрюле с низкими стенками. Высокая кастрюля для спаржи не обязательна. Приправить бульон солью, перцем, сахаром, сливочным или оливковым маслом. После закипания уменьшите температуру и приготовьте спаржу, медленно кипятите чуть ниже точки кипения.

3. Сколько времени нужно варить спаржу?

Спаржу часто готовят слишком долго или не вынимают из воды. Такая переваренная спаржа немного провисает, как большие, обмякшие спагетти.

Через 7-8 минут варки попробуйте на конце палочку спаржи на твердость и отрежьте кусочек для пробы на вкус. Спаржа на самом деле должна быть «al dente» — точно так же, как спагетти, чтобы соответствовать имиджу. Это единственный способ получить на тарелке полное удовольствие от спаржи.

Вот один из рецептов приготовления спаржи.

4. Можно ли жарить спаржу в сыром виде без варки?

При непрямом нагреве вы можете приготовить спаржу в течение примерно 30 минут на угольном или газовом гриле. Я рекомендую вам предварительно приготовить спаржу быстро, окатив кипятком. Затем доведите до готовности на гриле или в сковороде-гриль.

5. Как приготовить соус со спаржей?

Приготовление в вакууме очень хорошо работает со спаржей: приправьте очищенные побеги спаржи солью, перцем и сахаром. Затем приправьте холодным маслом. Приготовьте побеги спаржи в пакете при температуре 85°C в течение примерно 50 минут и подавайте.

6. Как правильно чистить спаржу?

У белой спаржи шелушение начинается чуть ниже кончиков. У зеленой спаржи очистите концы спаржи примерно на 4-6 см.

7. Какие специи хорошо сочетаются со спаржей?

Как профессиональный повар, я рекомендую черный или белый перец, немного кайенского перца, розовую соль или гималайскую соль, а также коричневый сырой тростниковый сахар и свеженатертый мускатный орех.

8. Как приготовить спаржу в духовке?

Очищенные, сырые побеги спаржи можно приготовить при температуре 200°C прямо на бумаге для выпечки, не накрывая ее, на противне. Сбрызните спаржу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и сахаром. Также подойдет упаковка спаржи в бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. Время приготовления около 25-30 минут. Идеи рецептов вы найдете здесь, в статье.

9. Можно ли жарить спаржу на сковороде?

Очистите стебли спаржи , слегка отварите, затем приготовьте на гриле и обжарьте на раскаленной сковороде. Подробную инструкцию, как это сделать, можно найти в рецептах на нашем сайте

10. Можно ли мариновать приготовленную спаржу в уксусе?

Вы можете положить приготовленную спаржу в маринад из уксуса, соли, перца, сахара, трав и масла и подавать спаржу в виде салата или кусочки спаржи в качестве дополнения к своим блюдам в течение нескольких дней.

11. Какие соусы подходят к вареной спарже

Вы можете подавать спаржу с холодными соусами, такими как песто Дженовезе, морковно-зеленый песто, песто с диким чесноком или с соусом из вареных яиц. Что касается теплых соусов, то идеально подходят классический голландский соус, бернский соус и сливочный соус. Сливочный соус представляет собой подрумяненное масло и известен как таковой в северной Германии.

12. Каковы преимущества приготовления спаржи на пару?

Приготовление спаржи на пару работает в пароварке или кастрюле с насадкой-ситом над кипящей водой с закрытой крышкой. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и минералов. Спаржа имеет более сильный вкус спаржи. Оптимальный диапазон температур для побегов спаржи — 85–95 °C, а время приготовления — около 30 минут.

Обратите внимание: время приготовления зависит от толщины побегов спаржи!

 

13. Можете ли вы порекомендовать особую приправу к спарже?

Мне нравится классически сочетать спаржу с хрустящими жареными листьями черемши. В этом году я вижу кунжут как тренд в различных вариантах специй Furikake. Кунжут васаби, кунжут сливы умэ, кунжут кимчи и юдзу предлагают необыкновенный вкус. Для этого я собрал коробку для приготовления кунжута.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
  • Ksenia78
    (
    не в сети 2 недели
    )
    2022-10-13 22:04:40

    Классная статья. Все никак не могу подружиться со спаржей, странный овощ. А тут все по делу, без лишней воды. Надо еще раз попробовать приготовить.)

    0

Добавить комментарий