Вопросы и ответы о «работе» с луком

Просмотров: 2 650
Автор: Главный Кулинар (
не в сети 4 недели
)

1.) Не хочу плакать, когда чищу лук? Что делать?

По совету бабушки, я чистила лук от кожуры под струёй прохладной воды. И даже, когда начала резать его, глаза так сильно уже не щипало. Спасибо бабушке!

Еще проще — держите рядом стакан питьевой воды. Во время резки лука наберите в рот воды  и держите. Вдыхаемые через нос летучие частички (фитонциды), раздражающие слизистые оболочки носа и глаз, будут оседать в воде. Это реально действенный метод.

2.) Что делать с запахом изо рта после употребление чеснока?

С раннего детства меня заставляли ежедневно есть чеснок. В детском саде и начальной школе я стеснялась говорить, когда кто-то был рядом, но люди рано или поздно узнавали и обсмеивали меня. Жвачки не помогали! Хорошо, что хорошая подруга посоветовала мне после употребления чеснока съедать по корню петрушки. Средство народное – помогает безотказно! Петрушку можно выращивать на даче, а если нет возможности, поспрашивать на рынке у бабушек: по специальному заказу они вам привезут!

3.)  Как избавиться от запаха лука?

После чистки лука запах всё равно остаётся на ладонях, ведь сок пропитывался – никуда не денешься! Бабушка посоветовала мне натереть руки солью – и действительно, сработало!

4.) «Золото» лука!

Кулинарный секрет: чтобы добиться прекрасного золотистого цвета лука, когда жарите его на плите, обваляйте в муке.

5.) Экономия лука!

Однажды я использовала лишь половинку от целой луковицы, которая размером была с мой кулак. Бабушка посоветовала оставшуюся половину обмазать жиром, чтобы не испортилась (заплесневела или засохла). Лук пролежал неделю.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий